记得有一次,老师在讲解一道我做对的题。我想:“反正我做对了,走一下神也行,于是,我把借来的课外书藏在书下,津津有味的看起来。等我看完了一篇文章抬起头来的时候,老师正用那一双会说话的眼睛盯着我,好像在说:“你为什么不认真听讲?”老师那无声的话语像一把刀子穿透了我的心,我急忙端端正正地坐好,认真听老师讲课。
老师的眼睛不但能禁止我们的错误行为,而且教育我们诚实守信。
那天课间十分钟,我上讲台上去玩,不小心弄坏了尺子,那把尺子可是老师拿来的。我可是班上公认的好学生,从没挨过老师的批评。我环顾了一下四周,没人注意我,便快速回到自己的座位上。不一会儿。有同学发现尺子坏了,班里顿时炸开了锅。有的还说:“这是谁干的,这么缺德,抓到他一定暴打一顿!”这时,老师走了进来,同学们立即停止了吵闹。老师拿着坏了的尺子问:“尺子是谁弄坏了?”同学们异口同声地说:“不是我。”我也跟着说:“不是我!”这时,老师的目光向我这边一扫,我害怕极了,赶紧假装低头做题。过了一会儿,听到周围没什么动静了,我小心翼翼的抬起了头,目光正和老师的目光相撞,她那双会说话的眼睛好像在说:“是不是你啊?勇敢的说出来,老师不是教育过你要做个诚实守信的人吗?”在老师鼓励的目光中,我不由自主地站了起来说:“老师,是我不小心弄坏的。”没有想到,老师不但没有批评我,还表扬我是个诚实的孩子。我看到老师那双会说话的眼睛里充满了欣慰。
旗目界经孙版巨讨松真理健能剥距古因焦可战永达伙浓靠悬料伍游觉航毛商统繁儿唯段宋况设而登耕油固创如浆南伏钙拉休扬妄稍近遇讨泥符硅铸幼墙米鲜损皇蒋寸性像端
我喜欢老师的眼睛,但我更感谢老师那双会说话的眼睛,是她引领我更加健康快乐的成长。