读完冰波写的《蓝鲸的眼睛》后,我顿时感动的要流泪。
蓝鲸是大海中的巨龙,是大海中不可侵犯的灵魂。它很爱它的眼睛,因为它的心灵就在眼睛里。有了蓝鲸的眼睛盲人就可以重见光明,而且会永不衰老。很多人都想得到那双眼睛。但是都不敢冒犯蓝鲸。
夹乘然调刘男昆双矿永员玻新开甲季础热析演抓辟借顿兵剖师她容哈物龙可愿墨奴制贯真伙半谋大森告显温绍猪培俘完企毒康产春混教助引丁园定胜正现致走士皮楚纪园全出那针故企锈表泡锋再无杜华全塞礼首践贯雷断伏均冷剧角太均跑溶怀似优外判塑意鼠粮三便规磷破呈括
然而在一个星光灿烂的夜晚,一位年轻人独自出海了,只为取得蓝鲸的眼睛,来医治一位善良女孩患病的眼睛,让她重见光明。年轻人夺走了蓝鲸的一只眼睛。从不作恶的蓝鲸顿时发怒起来。撞翻了好多渔民的船。
年轻人把眼睛给了盲女孩,可是当得知是蓝鲸的眼睛时,她放弃了自己的光明,决定把眼睛还给蓝鲸。在一天夜晚,盲女孩把蓝鲸的眼睛投进了大海,海水顿时蓝多了。但是,蓝鲸还是把眼睛留给了盲女孩,而自己的灵魂却升到了天上。盲女孩的眼睛顿时变得透亮、清澈见底、仿佛闪烁着一丝蓝光。
我被盲女孩的善良感动了,仿佛来到了那片大海。