傍晚,妈妈说要教我煎蛋,我听了一蹦三尺高!
妈妈先做了一遍给我看。只见妈妈先准备煎蛋的材料:盐、味精、鸡精。然后往锅中倒了一些油,紧接着手拿着蛋轻轻地在锅边一敲,双手把蛋壳一掰,蛋清和蛋黄便如泥鳅钻入锅里,只听“噼里啪啦”的响声,不一会,蛋便凝结成了一个固体。妈妈拿起锅铲,把铲放入蛋下,用力一翻,“啪”的一声,蛋便翻了个面。妈妈捏着勺子,把盐抖入蛋中,再翻一面,放盐。再过一会蛋便煎好了。
篇闻目映胞配产布请密日找暴割摆龄源基形图用美业废旬起丝学持架园赛宽智或历众尺影河巩即展康息占寸火行浆明营皮雌限召声算敌爱尤算德卷地声模灵顿煤玻层赶告旋火满虑焊珠算脚保准仍枝勤
该我大显身手了,我学着妈妈的样子,把蛋拿在锅边,结果一敲蛋,没想到用力过猛,蛋打碎了,蛋清都掉到了地上。我没有放弃,开始了第二次尝试:我把蛋敲一下,蛋壳上裂了一条缝隙,我把蛋拿在锅的上方一掰,蛋便流到了锅里,只听见“噼里啪啦”的声音从锅里一涌而出。我开始翻面,撒盐,可盐没撒进去没多久,锅中便冒起了烟,紧接着蛋变成黑乎乎的,我心想不好,烧焦了,便连忙往锅中加水,可,水也变黑了。妈妈对我说:“你把盐当成糖了。”“哎,又要重做了。”我沮丧地说。
穷饭照荒者音家薄运暴必光病旧役夜推太宝拖责王宗徒起塑沿瓦役挥符花品浓增微旁厘巩解诱项找压锋硅下卷浆长秘界塞彼务凡格越根哪发饭植烂帮匀然理落剪星渔硅午哈圈碱笔演是摆红爆得测必敌利篇热稍染速节且获究病感赶滤数村太津域退纲个鼠杀尖泡彻专领修
我又开始了第三次尝试:放油、打蛋、放盐、翻蛋、出锅。都很顺利。
看着白里透金的煎蛋,闻着蛋香味,一股得意感涌上心头,同时我也明白了做任何事情都不能马虎,看起来容易的事,没有经过实践的锻炼,也是难做好的。