世界上有很多动物,现在我就给你介绍介绍吧!大熊猫有圆滚滚的体型,温驯的性格以及憨态可掬的行为举止,真是人见人爱!大熊猫被称作"活化石",为什么呢?因为大熊猫是一种十分古老的动物,在距今100多万年前就已经存在了;而且大熊猫是世界上最珍贵的濒危物种之一,现存数量很少。大象的鼻子有什么用呢?
我来告诉你:大象不仅用这长鼻子呼吸和闻味道,还可以用它来喝水、拔草、摘树叶;用水给自己洗澡,抱起可爱的小象宝宝,把它带回家;用来搬运物品、在战斗时对敌人进行攻击;用来交流感情、传递信息的作用。听说笨重的大象还会游泳呢!大象用鼻子吸水为什么不会呛着呢?这是因为大象鼻腔后面食道上方有一块软骨,当它用鼻子吸水时,软骨就会把气管盖起来,这样,水就不会进到它的肺里,它也就不会呛到了。