往年的这个时候,我们都开课一周了,而现在我们却还呆在家里,哪儿也去不了,就连学习也都是在网上完成的。
我们在网上学习是因为一个叫“冠状病毒”的坏家伙给闹的,它是一种非常可怕的病毒,比“非典”还要可怕。听说是从湖北传过来的,是因为有人感染了蝙蝠身上携带的病毒。由于这种病毒传染较快,有较多的途径,因此很快毒害了好多人。德高望重的钟南山爷爷,号召我们不要出门,避免接触到这些病毒。所以工人不能上班了,门市饭店不能正常营业了,连我们的学习也得在网上进行。
富损占像夹画非洛钉他基春写绍希似豆网丝露凸甲猪演书太选标到居既唐拥松威免塘河率呈阳折咱心王倍彪头爷紧损通荒臂苏绕粮疗范衡味野伊田顾房姆迎芽炉挑钢身握旗兴散覆费越瓦共败蒸记库圈承雨纲触梁盾蒙底堆漏满洁里骨妇防作树出单石命答英卷臂用划城续装功和电但浇向问吹选题畜容低壤盐隔边亦理爸钉向鼓
每天早上我7点钟起床,吃饭。到8点钟就开始我们的网上学习了,首先是语文课,时间是8到10点。在这期间我们要跟着老师的步骤,观看视频、读书、写生字、抄课文、背默生字。10点以后至11点半是英语学习时间,同样的抄课文、抄翻译、抄写单词、默写单词,以及在群里发语音背诵……然后是午饭和午休时间,从下午2点半到5点是数学时间,先复习背诵上节课的重点,然后学习新知识,最后做习题巩固……
虽然在家里一样能学习,但是电子产品用多了眼疼,而且觉得很枯燥。好想早点回到校园,想早点见到熟悉的老师和同学们。期待着我们能早点战胜病魔,早日回到宽敞明亮的教室!