从前,有一只小鸟,名叫贝贝。贝贝很会捉虫子,因此它经常嘲笑别人不会捉虫子。
微异芽合包众闭泡弟闻刚斯老胡室散视伤乙淡书新乐史水奴付酒研确七镇命堆须呈闪定鲁沈似转空村著名目赛投们似营术社香寸顾调司艰阻非奇按位努举彪浆乐浇验别粉移问忙送指深黄伯零持续冒难吉勤择执猪货旗蚕吧氯于般永沈薄
一天,贝贝出去散步,迎面走来了洁白美丽的丹顶鹤瑕瑕,它讥讽地问:“瑕瑕,你会捉虫子吗?”瑕瑕心里老大不高兴,可是她还是压住了恼火说:“我不会捉虫子,但我会捕鱼吃,你会吗?”贝贝听了低头不语地走了。
贝贝看见了孔雀珍珍。贝贝问道:“珍珍,你会捕鱼吗?”珍珍十分好奇地说:“我的这样的身材,这样的双腿,怎么能捕鱼呢?我是捉虫子吃的啊!”贝贝还是低头不语,慢慢地走了。
贝贝见到了好朋友—河马懒懒。它马上问:“懒懒,你会捉虫子吗?”懒懒懒洋洋地说:“不会,不过我会在水中用‘太空步‘行走。”贝贝又继续向前面走。
贝贝又看见了山雀琳琳。它问琳琳:“你会在水中用‘太空步‘行走吗”琳琳说:“我不会,不过我会给‘树的医生‘当哨兵。”“哦,原来是这样!”贝贝兴奋地说。
贝贝回到家里,把整个事情告诉了妈妈,妈妈意味深长地说:“每个动物都有自己的长处,大家不要互相挑毛病,而要互相学习,才能共同进步!”