放学了,丁丁回到家里把书包放好坐在板凳上,准备写作业,丁丁站起来想拿一样东西,谁知, 丁丁的裤子被图钉钩住了,丁丁转头一看,他的裤子被钩破了,丁丁想,这条裤子可是妈妈刚买的新裤子呀!
如果,妈妈知道肯定会生气的啊!想到这里,丁丁就哇哇大哭了,突然,一位大姐姐跑过来了,问丁丁是怎么回事,丁丁一边哭一边回答说:是因为我的裤子破了。然后,那位大姐姐就回家拿针再回到丁丁那里,帮丁丁裤子破的地方缝起来,接着,大姐姐看到板凳上的那枚图钉心想,如果不把图钉敲平它就会钩破更多人的裤子,然后,大姐姐就用锤子把图钉敲平,丁丁对大姐姐说:你真是个助人为乐的好姐姐。最后,他们都笑了。