有一天中午, 我做作业没笔芯了,我急忙跑下楼去买笔芯。
到了楼下,一只黄黄的小狗从草丛窜了出来,吓我一大跳,我还以为是强盗呢。它好像很喜欢我似的,我走一步它也走一步,我想,如果把它带到文具店也不行啊,只好把它赶进草丛,可它一直不进去。这下我可恼火了,我连忙捡到一根棒子,准备打它,可我的心又不想打,还是把棒子放了下来。
一会儿,小狗的妈妈来了,原来它妈妈给它找食物去了。救兵来了,这下我可放心了,我准备走了,那只小狗又来了,啊!我可真倒霉呀!
唉,忽然我觉得小狗在舔我的裤子,我一摸,原来我裤子里有块糖,怪不得那只小狗像跟屁虫。我连忙把那块糖给它,它用嘴衔了糖,也就一摇一摇地走开了。啊!原来是这样——是一只好吃的小狗!它得了糖,就满意了。这下我终于放心走了。