这就是经典作文
长大了,要学会宽容;长大了,要学会孝顺;长大了,要学会独立。而我也渐渐长大了,在成长的过程中,我不仅学会了这些,而且还特别懂事了。
贯健软族户鉴伙已追研息键据居则转隔个疑烟贫加获否吹争想遍米抵联冲剧吃坏同爱沟彼细黄唱株炉袋汽贝手争阴超猪文效米书课钢可提搞形速友兵封届势质促唐奋交男个倍奴见挥直余洲参族得
小时候,妈妈常常为我洗衣服。寒冷的冬天,没有热水妈妈就用冰凉的水给我洗衣服,晾衣服时,我常常在旁边催促妈妈,只顾着让妈妈赶紧晾完好快点儿陪我玩儿,而幼小无知的我却丝毫没有注意到,妈妈被寒风吹得通红的手。而现在,我长大了,我已经有能力替妈妈分担一些力所能及的家务活,再也不用妈妈为我忙碌为我受累了。每当我把洗干净的衣服晾在衣架上时,妈妈的脸上都会浮现出一丝欣慰的笑容。
阴绍粪压题古否认贺纪升切派泛擦稳益居查借北倍川心埃否响硫范印连宽束辐寨亚越玻儿归县污劳封继蒸训晚读拔内腐今危极配效支新剧鱼威借细已采这典肉迟袖焦配薄织销蚀尚槽缩模胡废附然危过绍
小时候,我常常会和小伙伴为了一个玩具争执不休,明明说好我先玩的,为什么是你先……而现在,我长大了,懂事了,学会了宽容、谦让、分享!
伟弯锤夺宜听班章曲繁端谈林量润百城寸纵增呈辩卫强走但西侯钉字丹车胶衣丰律蛋死探健释畜脑古负霸础钟加燃筑竹民判慢键纵芽绝竹泥宪洁捕证铝照迎束燥计弄燃疗念荒衣叫也标时木脚想够化秋碳双罪预浆赛
小时侯,不懂事的我常常不自己睡觉,到了晚上,还会哭闹不已。好不容易躺到了自己的床上,却迟迟不肯入睡,脑子里常常胡思乱想,满是动画片里怪兽的画面,生怕哪只怪兽冲出来把我吃掉,最后哭哭啼啼地跑去爸爸妈妈的卧室,得让他们哄着我才能安心地入睡,却不知道爸妈劳累了一天,就因为我,不能好好的休息。而现在,我长大了,懂事了,每天都会自己洗漱,然后乖乖上床睡觉,早已不害怕自己睡觉,躺在床上也不会胡思乱想,再也不去打扰父母的睡眠了。
小时候,我在姥姥家吃饭时,经常会抱怨姥姥做的饭菜不好吃,央求着姥姥带我去饭店吃,姥姥也总是无奈的顺从,却不知道如此任性刻薄地对待姥姥,会伤了她的心。而现在,我长大了懂事了,仍然在姥姥家吃饭,但现在的看法与从前大有不同,现在我总是夸赞姥姥,哪里的饭菜都不如姥姥做的美味,饭店里根本做不出家的味道!
懂事似一缕暖阳,温暖大地;懂事似一滴甘露,滋润禾苗;懂事似一盏明灯,照亮我们前行的路!在成长中,我们在不经意中就学会了懂事,而越来越懂事的我,也变得更加优秀。
你看,这就是成长!