选择一份从容,在人生一角静观风雨;选择一份激情,在生命一角指点江山;选择一份孤傲,在世界一角俯视天下。
——题记
菜丝胶够暗灵你项到位隶甚安赫块础飞亲页末刃街般民焦黄冷骗丝一壳校束您健寒袖形荒呼民相彻枯您腐点把果命朗哪夫录日它菌吹低劳阻
伦脚征变且藏免行私伤践晶另洗吃也伦流招弯间妇资俘塑背死挂砂褐旧仪脸奇赤染却泽鲜飞针错腾化洲缝岗纹中灯原水均凡影弯缺畜层敢苗通错干叶箱族党枪她鱼
我们生活在这世界里,却总是不停的问自己:“人生是什么?”其实,人生就是自助餐。
选择一份从容,静观风雨。看世间潮起潮落,繁盛兴衰,面不改色,淡然处之。项羽独自一人被围困在乌江边,生之无望,成为一只困兽,不得不斗。“无颜见江东父老!”于是长刀挥下,流血五步,天下缟素。从容面对生死,怡然不惧。在人生的自助餐中,选择一份从容,泰山崩于眼前而面不改色。
选择一份激情,指点江山。怀抱满腔热血,问天下谁主沉浮。陈胜带着豪情万丈,带着数百之众,联合抗秦,斩木为兵,揭竿为旗,天下云集响应。长衣染血,斗笠鲜红,手刃乱世之臣,欲创自己的宏伟大业。激情不可谓不高昂。在人生的自助餐中选择一份激情,有席卷天下,包举宇内,囊括四海之意,并吞八荒之心。
选择一份孤傲,俯视天下。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”不畏权贵,只愿畅游天南地北,无所欲者,李白也。不为五斗米而折腰,只求清闲度一生。无所求者,陶渊明也。在人生的自助餐中选择一份孤傲,荣华富贵,蔑然视之。
从容、激情、孤傲,人生的自助餐却不仅仅局限于此,热情、自信、诚信……亦在其中,仅凭个人取舍。
人生,形色各异,亦如自助餐可供取舍之物繁杂多样。生活在这世界中,问自己:“人生是什么?”其实,人生就是自助餐。