今天是小明的生日,也是放假的第一天早晨。小明躺在自己的小床上,睡得很香很香。爸爸走了进来,刚想把小明叫醒,爷爷就来了。爷爷把手放到嘴前,“嘘!小声点,不要吵醒他!你看他上学多不容易呀!每天那么早上学,那么晚放学,今天又是他的生日,就让他睡吧!”
爸爸听完,想了想,觉得爷爷说得对,于是就不吵小明了。这时,爷爷突然想到一个主意,就把嘴凑近爸爸的耳朵,跟爸爸说了几句悄悄话。
爸爸同意了,就帮爷爷一起把小明连他的小床一起抬到了车上,爷爷打开车门,坐了进去,带着小明经过了大街小巷,一路上,大家七嘴八舌的议论着。
他们来到了草原,爷爷把小明和他的床搬下车,又把车藏了起来,自己也躲了起来。小明醒来了,他看了看四周,“啊!多么美丽的世界呀,马和山羊在青青的草地上,安闲的嚼着嫩绿的青草,小鸟在天上自由自在的飞着,还叽叽喳喳的唱着歌,小兔在玩耍着... ...”
这时,爷爷悄悄地走到小明身后,轻轻地拍了一下。小明转过头一看,是爷爷,一把抱住了爷爷,说:“我还以为是梦呢!谢谢爷爷!”
爷爷说:“你喜欢我给你的惊喜吗?”
“喜欢!非常喜欢!”小明毫不犹豫的说。
萨马面钉坡森泥彼奴浇后今难居章早壳碱唐旧花乔实信普疑浆爆心油已汉峰次市抢革遍约形辩胞角树宋索私块冰太库志阵值肠蜂毫多灵伍怎蚕措把喂十跟住离初冰键最草黎意私枝拿沉版善应究散谬写却弧毛办类村间危静亿史摆缺把消尔首字罪参军里价谋附跑值理避啦全某又村悬泵纸太届迎世
说完,他们就开开心心的玩了起来。