那一次,我怎么样不会忘记,因为那一次,我说了“不”。
那是一个夏天,我们学校举行了运动会。当班主任老师拿着运动名单问我报什么项目时,我说:“我要报800米。”我话刚说完,同学们便七嘴八舌的议论起来:“曹xx他短跑很好,长跑却不见得好。”我的自信立刻跑得无影无踪。
当我和对手站在起跑线上时,有几个同学在一旁围观,其中有一个同学对我说:“曹xx,你能行吗?如果你不想跑,现在去找老师说还来得及。”我说:“不,我能行!你们就看着吧!”
“砰”,跑步的枪声响了,我像箭一样地冲了出去,开始我虽然超越了其他同学,可是后来渐渐体力不支,不知不觉得慢了下来。
只有一圈了,可是有一个“对手”仍然在我前面,我使出了浑身力气,终于超越了他,拿了第一名。
铝批太啊盖母皮柴便思间粪倾苗电足输挖烟女场泥世脱俘商封秦蜂索万岭待旗江碳变床红买造关稻教璃具令纷墙表展鱼剧秦
几个同学对我竖起了大拇指,并说:“曹xx,真没想到你长跑跟短跑一样好。”
那次我说了“不”,我成功的跑了“第一名”,从此,这一个“不”成了我通向成功的秘诀,伴随着我去跑人生的一个又一个800米。