在家里,有一个人,她照顾着我,教导着我,她就是我的妈妈。她对我的关心无微不至。
在我的记忆中,这一件事情最深刻。事情是这样的:一天,我们班放学晚了,我看见妈妈穿着拖鞋站在校门口,焦急地向我这边张望着。我有些生气地问:“妈妈,你怎么穿着拖鞋来接我?别人看见了多丢脸啊!”妈妈看见我,松了一口气,这次才不紧不慢的说:“回去妈妈再给跟你慢慢说。”我心里想:说就说呗,为什么还非要回家说?于是我便十分不高兴的跟妈妈回家了。回到家中,我才知道妈妈看我迟迟不来,于是连拖鞋都顾不上换就出门了。在那时我感受到了母爱的伟大。不禁想起一段诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,小草又怎能报答太阳的恩情呢?