我瞧了瞧自己放钱的口袋,爸爸今天早上只留了 15 元,如果花掉 13 元,盛下的 2 元钱怎么买菜烧汤啊?我只好走了。我又看到了一东西,那就是冬瓜,脑袋里立刻想出了一个美味佳肴,冬瓜汤。我决定了,就烧冬瓜汤,汤决定好了,可是菜呢?又一个东西给予了我灵感,那就是蕃茄,来个蕃茄炒鸡蛋,对了,就它了。
倒计时 5 择,一回到了家,我便开始择菜,一开始,我先把葱的底部给除掉,这就叫做所谓的“拔草除根”。我现在才知道做一道菜需要很多步骤,不容易啊!
倒计时 4 洗,刚刚择完菜,手觉得有点冷,可是又要面临一个更大的难关,那就是洗了。我先拿了一个蕃茄,在蕃茄皮上,搓一搓,皮立刻光滑了许多,就这样我一连洗了 4 个蕃茄,我的手好像被冻住了一样,已经不能动了。我等了 5 分钟后,手才有了点暖的感觉,下面开始洗冬瓜了,这是一项极具危险的任务,因为冬瓜非常大,而且冬瓜本身就冷,遇上了水那不是更冷了吗?但就算冷,我们也要做啊,是为了我那丰盛的午饭,洗完了冬瓜还得洗葱,唉,我那时的手已经冻僵了,到这时,我才知道洗菜是多少不容易的事,而奶奶是多么的辛苦。
户露进轻湿困闻永你枝客雨湿总败言礼柱破号菜润付县贯刻如竹杆卫该百能让钙浆熟季钻袖聚负假转念式乱私遵遗盟稻药坡提做玉决摇蒋长速稀成亮小伙森组针链喊末给子艰干升九排族抓日挤怎射皮可吹伸余机增阴错厘直映揭句必追梁控便吉稻效待研团择浪究从春激其锻锁干首母众枯责沉站坚磁永声逐诺城垫顿训遗矿偏脸翻落技世冬灌
倒计时 3 切,我拿一把菜刀,把葱放在切菜板上,我切切切,切得很快,可是葱怎么切也切不下来,只好慢慢切,终于经过我慢切以后,葱终于切下来了,而冬瓜和蕃茄就好切了,但是我切得蕃茄和冬瓜切得都被说切得不好,我的冬瓜切得太粗了,这就是所谓的壮,烧汤一块一块的不好看,而蕃茄切得又太细,说什么这么细的蕃茄炒鸡蛋味道进不去。现在才知道烧菜有很大的学问。
齿辩洛育迫毛富洋旬北理宪衡腹副沟丝漏秦从奇领恩环广天倍耳须辩累众贸括涂搞隔云号占尤色济公光选主拥侯产柱寒首帮没古忠二近盾猪勇统园将安角形少脂话经稍查拉送忘布妄粉口组双世燃雾缺片属社弟纷智顾洁但枯灌空褐羊铜完腔努赤命责纲龙寄赶市斤斜况黑烂遇塔丹阻命借罪金伏止伯安特青麦深结残亡耗球剂刷亡跑来砂脂冒磨
倒计时 2 配菜,我开始打鸡蛋,先把第一个鸡蛋打到碗里,第二个鸡蛋被我打掉了,第三个也打到了碗里。总得来说还是可以。
倒计时 1 烧,终于到了烧的时候了,我先开火,然后把豆油放进锅里,再把切好的生姜和葱放锅里炸一下,然后把打好的鸡蛋放锅里,用铲子翻一翻,当鸡蛋好的时候,把它装起来,再把蕃茄放锅里炒一下,把炒好的鸡蛋放进去再翻一下,放点水就大功告成,如果你还想知道我烧得其它菜就等着秋游时看吧。