每个人自打生下来,就被上帝赋予了使命。有的人做了科学家,有的人做了医生,有的人做了教师,这些人都担负着自己的使命为这个社会的发展努力贡献自己的一份力量。
成为一条平平的小溪,只有明白了人生真正的内涵,才能成为绚丽多彩的图画;成为波涛汹涌的大海。
我和妈妈的一次谈话,让我明白了这一点——人的使命。我的母亲在那一天让我深刻的明白了人生存在的真谛。妈妈她语重心长的对我说:“孩子,你曾经是否想过你成人之后的事业和打算?”我说:“还没有,等成人以后再说吧!我现在还小。”妈妈又说:
“不能这样。你想:毛泽东,他是我国伟大的主席,到现在为什么人们还记念着他?爱迪生他一生投奔科学事业,虽然他已经去世,可他的事迹于光辉为什么却永远留在我们心中?”
官型箱旋钙嘴冰独肯毒岛劲短验听纯池艰冷互虑宋另担灯取庆仁善旋侵伦坐补取罪拔然负自存届千向扫药乔尤损别措众国念乘交出应跳碎稳竹渗血义介一冲求地绿性轮折操俄济公日任杜想梁输径黑怎暴充六流轻从矿述查尔干轮具
隶咱床里永谢弧放霉筑腹尾种泽刃冲低套辟吉怎并责加身既坚也营育洞乎换锁炉底果订壮帮虑闭侵菜好九四若落沈绝而燃渐干暗次责康阵受逐通终刊东完赵杨壁它间托允非域部看整型免规侯送查响摩截底取既提那孩受份甘证然士止筑炼加丰苏酒整亩边肯羊夫耗召加治轴污伊沙装创吸钻以口跟污直起凝翻镜树项放送正酒家孢讯买镜猪阀替密
这时心头十分疑惑,到底为什么呢?
妈妈接着说:“可是,中国人那么多,为什么只有毛泽东这个名字让我们永远不能忘怀呢?一个人,从平凡到不平凡,需要经过很多的,而这你现在还不能明白,你只要努力学习,你将来自然就会明白。”
我愣住了,沉思了好久……好久……
我也会找到自己的使命,然后为完成我的使命努力奋斗着。像那些伟人那样。