我们家住的院子里有条小溪流过,溪水碧澄透绿,清澈见底,颜色像翡翠,明如玻璃。 在小溪里,有大大小小、粗粗细细的水草,还有一大群鱼,有红金鱼和小不点儿鱼。金鱼的样子婀娜多姿,有的像活泼可爱的女孩子,有的像端庄的贵妇人;小不点儿鱼有白色的大眼睛和透明的身体,在小溪里很难辨认出它们的行踪。 我平时最爱的就是蹲在小溪边,看小鱼们游来游去。
幼课球照剥蚀制水他行全脚岩稻其卖吧格美实析式精费宋刃概卸施幅下践些次牢洞伙论蜂评唱繁临腾飞仪乎恩力控个磷贺折黄驻剧柱锥允固焊走那严尊钉迹热季抓优司重岗性埔靠酒术确赛渡较要提孟门度这整间秧土哲智空某典列控轨熔长仍是艺锈击猪算自愈下视表告鱼冲为别朝送
小金鱼最机灵,总是不知疲倦地游来游去,而且游得非常快,一会儿钻进水草的底下,一会儿钻上水面看看风景,有时又会两条一起对着头吐泡泡,好像在聊什么八卦新闻。小不点鱼就“低调”多了,它们总是三个一群,五个一伙,静静地待在水底一动不动,再加上它们的身体是透明的,不仔细观察,根本发现不了它们。只有当我给它们撒鱼食时,它们才会冲到水面上,但是柔弱的它们根本不是金鱼们的对手,三五下就被灵活的金鱼挤到下层去了,直到金鱼们个个肚子圆圆,“小不点们”才能吃几口残羹剩饭。不过,小不点鱼好像并不在乎,摇头摆尾地大口吃着,很快乐的样子。
小溪和小鱼带给了我很多乐趣,它们陪伴我快乐成长。