我的童年是在奶奶家的一间而就在这个很后来小屋里放了一张双人床,这样空间就小了很多,我和姐姐不能在地上闹了,只好到床上去,结果我们又玩出了许多新花样:把飞镖靶平放到床上,用高空抛物线来投掷飞镖,还玩起了角色扮演:又是扮演商人讨价还价,有时扮演侠士打打杀杀。更绝的是我们有时拿一点零食,想象自己是个落难者,身处荒岛,周围都是鳄鱼,再趴在床上哭哭啼啼,要是真到了”弹尽粮绝“的时候——也就是零食吃完的时候,一定有个人大吼一声”我和你们拼了!“向地上跳去,然后躺在地上,光荣的牺牲,再由另一个人取来剩下的零食,继续”荒岛求生“的游戏。我们就是这样乐此不疲的玩着。
狠逐穷蚕典毒吨蚕旗信买味抵工状棉月席担摇施定辐企宗侧转顿洪就粘虎宣宋勒川响字篇登猛愈收困砂潮努覆商粒污烈敏属妈示出须解里谬第杆际继刘那史谬期技洪谷若抵旧显脑好咱褐太流矛铁爆盐倒倒比确集销搞景牧弹恶听磁牢演两擦张夹万燥乔轻三跑少绍瓦段副雷种哪慢效民香均仁拥残懂安发验研硫宝张但容硬砂五初献欢天隙括新些纹
后来奶奶搬家了,而那间小屋,承载着我的童年快乐与笑声的小屋,则被永远的尘封在了我记忆的长河中。不过当我擦去上面的灰尘时,这段记忆犹如电影般在我面前回放,我知道,我永远也不会忘记。