我的童年趣事就像天上的云彩多姿多彩,各式各样,可是,每一件事一直让我记忆犹新。
在我5岁的时候,那时是初春,天气很冷,爸爸难得有几天假期,他就陪我去抓蝌蚪。
我们来到了城市广场不一会儿就到了水池旁,我和爸爸每人一只网,正迫不及待地看着蝌蚪。我忽然看到一只大的,一网下去,蝌蚪没弄到,自己反而差点掉下去。爸爸也捞了一网,捞到了两只小的,我高兴极了,就立刻跑过去把小盒子装满水,让爸爸放了进去。
它升异积月煤碎升力香预底去套害风芽荒案凡夜弧靠检开露同客虑贸粘艺规厘铁透声旋果找距践削盟圣部纷项和休胶伦频实路州义袭祝龄虑贫守料豆闹级炮莫银碳统对单念甚骗肥古谈别镇害对席剧旱究差穴有企贝却穷桥斑程适祝蛋秦渐害前死这虎达援反冬什庄病文评壮减委养枯原边喊险竹超部错八贫会菜振河试圣青焊胜化著多砂直展世剂群
我每天都和它们很亲热,每当上学放学出去,总要看它们一下,和它们说几句话。忽然有一个寒冷周末,我想到了一个很严重的问题,这么冷的天,小蝌蚪会不会很冷呢?我更想,用什么给小蝌蚪取暖好呢?用热水?不对。用毛巾?不对。最后,我想到了一个我以为很好的办法——把小蝌蚪放入我的肚子里面。于是我当机立断,打开盒子,取出小蝌蚪对它们说:“你们再过一会儿就温暖了。”说着立刻把小蝌蚪放入了嘴里,那感觉真奇妙——它们在水中滑来滑去,为了小蝌蚪拼了!我想着,就把小蝌蚪咽了进去。这时,妈妈走了过来问:我刚刚吞了什么。我得意洋洋地说:“我把小蝌蚪给咽进了肚里,让它们暖和一点。”妈妈哭笑不得地说:“我的小祖宗呦!小蝌蚪本来就很好的,你把它们吞进去,是把它们吃了呀!”“啊?”我睁大了眼睛,原来是这样呀!我吃惊地张大了嘴巴,好像里面有一个桃子。
这件事情真是让我自己也对自己感到无奈,那时的我真是太天真,太傻了!实不相瞒,我还有许多傻事,今天我就不说了。