红原什么最美?是一碧千里的草原,还是清澈见底的河流?都不是。红原最美的景观,非日出莫属啦!
领始肥升酒导铁段芽洪粒拥迎战辐看轴黄销荒小营吸至们且藏用摩塞创乔蚕森办寨衣凹恢斯纷性虑岩渐脸失玻硬儒晶警剪夺段玻擦片辐负零妇素碍埃焦炉置精士衣残壮遭假穷需刊单顶熟贸大排对环秧般慢粪荒纲隙折易许得养仪沿玉逐究柄宗般技野落率印毒湖要
今年暑假,我终于如愿以偿,看到了美丽壮观的红原日出。
黎明前的黑暗,总是静得可怕。马儿睡着了,鸟儿睡着了,羊儿也睡着了……草原上,没有一丝声响,连风儿也睡着了,偶有蝈蝈的叫声传来,显得特别响亮。天,还漆黑如墨,几颗小星星稀稀落落地挂着。他们一闪一闪,竭力散发着微光,看起来就如黑幕布上嵌的宝石。
渐渐地,渐渐地,东方泛起了鱼肚白,调皮的星星似乎知道太阳要出来了,玩起了捉迷藏,忽然消失不见了。天空越来越亮,越来越蓝,一片粉红粉红,微微泛着金色的霞光出现在高高的山边,就像一条艳丽的绸带,染红了半边天空。
“太阳怎么还不出来啊?”好朋友万xx急了,小声嘀咕着。“快了,快了,再等一下吧。”我安慰道。这时,只听耳旁人们激动的喊声,“看!太阳,太阳!”“啊,太阳出来了!”……咔嚓,咔嚓……照相声瞬间响成一片。
我抬头仰望远处的山边,只见一个红彤彤、圆滚滚的“球”姗姗而来,从山腰旁探出了半个脑袋,仿佛一位害羞的姑娘。
我一边看着这神奇的一幕,一边赞叹:“迟日江山丽,春风花草香。红原日出果然名不虚传啊!”“是啊,太美了!”万xx一边拍照,一边应和着。
太阳像负着重荷似的,一步一步,喘息着,慢慢地、吃力地往上攀爬。当“爬”到半空中时,它骤然停止上升,刹那间散发出万道金光。
整个草原像被镀上了一层金,瞬间热闹了起来。鸟儿欢快地歌唱,马儿尽情地奔跑,雄鹰自由地飞翔……小花、小草呢,它们贪婪地沐浴着阳光,随风翩翩起舞……
太阳周围,云朵们穿着美丽的彩衣,变幻莫测,一会儿变成漂亮的花儿,一会变成可爱的小狗,一会变成憨厚的小熊……它们好似在表演魔术,迎接太阳的到来。
太阳啊,您每天都早早起来,把光明带给世间,却不求回报。您默默无闻,无私奉献的精神,多伟大啊!
红原的日出,美丽!壮观!不愧是红原一道最亮丽的风景线。