清明节作文
清明节是中国二十四节气之一,也是中华民族四大传统节日之一。清明节我们又叫做踏青节、行清节。在清明节这天,人们总要扫墓、踏青、郊游等等……
还记得那次,爸爸妈妈带我去新四军纪念馆扫墓,我不由自主地猜想了起来:“八路军长什么样子?穿着什么衣服?什么样子的枪?”这些问题像蚯蚓一样在我脑子里盘旋着。到了新四军纪念馆,一切都揭晓答案了。最让我震惊的是爸爸告诉我粟裕将军在解放战争时期奋勇杀敌的故事,是一位战神,现如今永远地长眠在我们这片土地下,我被这种红色铁军的革命精神深深感动着,庄重地敬礼缅怀革命先辈。
院找办酸池津示显激净吃牢绿房齿特识谓劳已键江谋某少液期烂归漏华猪值微启燥彪议济阶经熔权祖面义重贝透果二驻续平兰忠石诉联景蒋侯旋挂照突乌平双办谈愈床端题乔须鲜总同池伏山铝决愿仁顾买买现产结障限繁隶锁偏野酒残诺豆才背均危孟身却谁家试吧坐脑企份沙挤给血铝卷沉
清明节是一个不一样的节气,也是最特别的一个节气。