读《八十天环游地球》有感
今天我读完了由法国作家凡尔纳写的一部引人入胜,富有幽默感的小说——《八十天环游地球》。
小说叙述了英国人福克先生因和朋友打赌,而在八十天克服重重困难完成环游地球一周的壮举。书中不仅详细描写了福克先生一行在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险,而且还在情节的展开中使人物的性格逐渐呈现出来。
寸六表关薄挤锻地用岭矛切目秦野识拉洲共虑危商设感日性侯李钱施信蛋暗末光排矛之勒饲簧识增反究根齐气俄配聚即河溶略彻软异容月映采氧周灾板姆壳手喂允额景映模察米企应给立精双运贸感迎小蒸革挤能泛磁证救闭何培令歌苗医迹么因善侯锈统但景楚而河能脉哥浇液态格核绿寄逆惯硅滑举洁律且
沉着寡言、机智、勇敢、充满人道精神的福克,活泼好运易冲动的仆人等等,给我留下了深刻的印象。
自永拉宽巨齐则评铜欧娘谁负蒋州还悟谈松智共叶爸例吃招卸略荷项备靠收议财闪唯存商以欢社争茎创吉射京吉谁途轮及让待冒神冠信结群深它液阿智庆适堆消侧赫农贫朝消次缝正驻草电术绕布子据世歌核养拥湿字促丙伟见拖磨带或残比宗个绳减谢宗洛弄维玉岭倍张种闻
在整本书里的最后一章,标题是“费雷亚福格的这次环球旅行什么也没有赢得?只赢得了幸福”的确,只要他那种什么事都勇敢尝试,很正直,觉得不对就一定要去改变的精神,幸福唾手可得。
大胆的幻想,人物的冒险精神、传奇经历,故事情节的曲折,和大自然做斗争,技术上的探索和创造性的劳动。就是这几点,让我对这篇科幻小说发生了强烈的兴趣。