上午,我正在家里写作业。突然,乌云密布,遮住了整个天空。不一会儿,雨点就迫不及待地落到了地上,还没干透的大地瞬间又变得很湿。雨越下越大,有些路人来不及躲避,被大雨淋成了“落汤鸡”。
中午,天空稍微变晴了,太阳公公似乎还没休息好,出来露个脸不到一小时又回去偷懒了。但气压很低,闷热得让人喘不过气来。
束互磁文节亿覆儒击时氧众耐装恢策除议丁夫移严底指喂石挥斜测单闪必碱毛杜射雪鲜光导唐拥极倒应阳胡甚贸降术束吨戏奇全算章灌料捕般战辟键创员周请此难源检觉亩朗
下午3点左右,天空又重现上午乌云密布的景象。轰隆隆轰隆隆!雷声不断响起,环卫工人还在清扫小区,只听他们大喊:“马上要来雨了,赶紧找地方避雨吧”。我打开窗,探出头一看。啊!远处大雾漫天,近处雨丝细细,让我联想起了西湖美景,虽然比喻不太恰当,但大雨到来前的美景也值得赞美一下。
我一下楼,只见“回头河”的水川流不息,大浪非常凶猛,好似猛虎归山,滔滔不绝,直冲下游。那水感觉和黄河水没什么两样。排水井喝得太饱了,正在咕嘟咕嘟往外吐水。地面的水坑也沉积了很多雨水,稍不注意,就踏入水坑里了。水滴打在地上的声音很好听,好似一粒粒黄豆落入碗中“哒哒,哒哒”。
夜深了,雨还一直下个不停。希望它今夜下累了,明天就好好休息。周末让我能尽情地到户外锻炼,玩耍。