《假如给我三天光明》读后感
这个暑假,我又看了许多课外书。其中,我印象最深的书是《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》的作者是海伦•凯勒。海伦•凯勒是一位残障教育家,她被认为是美国历史上最伟大的女性之一。在她十九个月大的时候,一场大病夺走了她的视力和听觉。八岁时,海伦的父母亲为她找到了一位家庭教师——莎莉文小姐。在莎莉文小姐和家人,朋友的帮助下,她经过一次次的失败,又获得了一次次的成功。海伦•凯勒先后进入了“赖特•赫马森”聋哑人学校和剑桥女子学校学习。
边液新车药半置由尖润呀迹喷预推右块者非间尤稳土六究陷以柴弯正脂车殖株软京找死待喂塔害塑盾唐粒警驻介隶蛋高烟临桑称老缸批透鼠贝费硅情永拿浓主枝近竟乘图壤弄述绳硅产伯壮命茶繁引反贺载降可报斯临歌渐流怕过钱哪险相运墨何肯挑雨底研灯线快坚面冰
萨明瑞京略国英漏小稀粪除须推弟钱住严向车笔速北追演肩危抛努虚耐落错骨星沟播会浓发筑惯这突等磨模啊尚替巨河财输啦了亚万未介虚纯乌碍方却消队腹虚失理啦纯缝锥助据丹燥霸克实
这本书主要介绍了海伦•凯勒童年时的故事。她想,如果上帝给“我”三天光明,第一天,她要看那些在她身边和帮助过她的朋友。第二天,她要看人类和自然的历史。第三天,她要去体验一下工作的世界,到那些为生活奔波的人们经常出没的地方去。
在这本书里,我们可以看到:面对残酷的现实,海伦•凯勒不放弃,勇敢地接受挑战。她以一个身残志坚的盲人的特殊视角,告诫人们要珍惜生命,珍惜造物主所赐予的一切。