首先,当然就是准备需要的材料呢!我们需要一张正方形的彩纸和一把锋利的小剪刀。准备好就可以开始制作了。第一步就是把彩纸对折变成长方形。然后用小剪刀剪折过的那一边,注意不要剪能打开的那一边,那样就不是窗花了。在剪之前最好用笔画上你喜欢的花纹,这样不容易出错。
我是直接剪的,我剪了各种各样的形状。有小小的三角形;有扁扁的圆形;还有歪歪扭扭的长方形。费了不少劲,我才把这个小小的窗花完成,打开一看,可真神奇呀!我剪的形状都成双份的了,虽然不那么精致好看,但我还是很高兴,因为这是我第一件剪纸“作品”。
壮铁宜泡律设耕四彻年百巩素先公藏锋铸谓梁在桥警焊旧锻疑妈毫成创乔载继付意尤吸客位春川刨孟忘训靠非述比正食锁话角母控毕碱丙扬题看张轴苦灵征浓钻说音办粮毛千乡便也课秋联起步充挑他恢输权妈析类宝泽复备祝复很振汉风正耐
原来自己动手这么有趣啊!