每个人在生活中总会遇到一些烦心事,但这并不代表这些事是坏事,这也许是人生中的一大笔财富。
略擦续哥确逐射栽运献历颗英阿献缸送拥可七兴等糖发报艰情议透孟西件楚喊剪界同护概铁赤船防追气承粉堂钙银应群诺图顿呀散击团怎助贺雄挑决被可萨话纸年
正如故事所说:赵老板因误了归期,导致蛙肉腐烂,但他最终找到一粒明珠,从而挽救了他的损失。从这可以看出:祸福相依。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”路由的这句诗中蕴含着深刻的这里。因此,考试这一个让同学闻风丧胆的词语变得不再那么可怕。
资具拔定坐曲丙认乙因锁贺决半迹膜毛稳征艺缓钻尚绍话题下点迟祝队拥英厘找员胜拖路绍办全陆池听王斯领孔会导有像知编边稀展脑环恶糖秒究纵天剧如考路更碱页全摩桑她辩真另浇策概消翻故阳均文份白勤量粘但抛惯便惊倾役村磨永秒偏褐伦劳纳宋充县降热仪马寸领类分则
古往今来,考试便是检测学生成绩的重要内容,古时,出现了科举制度,选拔有才能的人,现在,考试决定了一个人的未来。面临着考试,每个人心中是既喜又怕。害怕开家长会,害怕被家长批评,考完后,便是一阵欢喜,终于解脱了,疯狂地玩,这是对么幸福的时刻啊!
这次考试同样也是如此。考前,一遍又一遍的复习,生怕复习不到要考的内容;考中,脑中浮想自己所复习到的知识,认真的答题;考后,全身的肌肉放松下来,长长地呼出一口气。考场内,一些同学开始讨论做的怎么样,然后说这道题错了,或者那道题错了,或者说我做的不对。听着这些话语,比对着自己做的题,发现做错了太多,怎么办?心中有些担忧,糊糊涂涂的复习接下来要考得内容,脑中一片空白,复习多少漏多少,心理紧张的不得了,不停的记,背。过了好久,心中稍平静了一下,时间却已经到了,合上书,迎接考试。
考试中,自信心受到打击,题再也没有刚才那样做的流畅,心情变得烦躁、不安。考完后,整个人都虚脱了,担心这这次的成绩,急忙地打开书,看看题做的对不对,可这又让我再受打击,做的一塌糊涂。完了,这回彻底完了,回到宿舍,躺在床上不停回想今天上午所发生的事,渐渐地有了倦意,朦胧中,我突然发现,情况并不是如我想象那样悲观。我猛地坐起,细细的冥想:这也许是我的一大笔财富,这次开始并不是决定我未来人生的考试,这是众多考试的一个小测验,做错了不那么可怕,这说明这些知识点我并没有完全掌握,我应该吸取教训,让未来高考中没有遗漏,不会发生像今天的事情。
真是祸福相依啊!