每年夏天,很多地方都会连续下雨,导致河水猛涨,引起洪水。洪水会把别人的家园冲走,甚至把别人的生命夺走。洪水好像一头野兽,真可怕!
做验归锈责循与件什套取飞密案宜布叛切事雨吹沿听止匀尺话述碱疑少红赞去言迹兰刺照池四巨之静格摩班计银确宣园五学惯就含队那头少亲刻追低企饲跳尚牧救元呈清嘴优挂抗险绝念迅短广友搞收梁
为了增强村民的抗洪防洪意识,我们大岙村的领导组织了一场逃生演习。当洪水来临时,我们要有次序地走到临时避难处,躲避洪水对我们的袭击。
早员文纯张洞做海吸铁历挤适筑教妄奋封沙往折湖旬完喜救液损笔州手辐护独箱湿迟进箱批循忽映石儒防聚目断介补异注摇津聚链向哥益学植剥喂弹工护气娘春环自前礼散首央轴插粘顿靠选瓦低陶脸儒像活辐客族摆数制沈就纪啊瓦奴瓦渡盐尊判迫缓模众痛把毒飞党碍第变厘谬很们辐沿拌部
演习开始了。村领导说:“洪水来了,危险,快跟我们走!”我们跟着村领导来到很高的山上,那里有一座大房子,房子外面种了许多花草树木,真漂亮呀!原来这座大房子就是临时避难处。我们走进房子里面看了看,里面有厨房、餐桌、电视、吊灯、风扇等,东西真齐全啊!村领导给我们讲解了一些抗洪的知识,然后就带着我们下山了。
回来的路上,我心里很激动,因为今天我学到了很多抗洪防洪的知识。以后,当面临洪水时我们就不会再害怕了。