到了一定的年龄段后,你似乎开始懂事,似乎听得明白一些道理了,于是周围人便会慢慢要求你变得成熟知性。你的父母、你的老师、你的长辈……仿佛无时无刻不在说:“该长大了!”
但何谓长大呢?如果只是指明事理、辨是非,那很好,我觉得我们已经长大了。但家长们往往不那么想,他们心里有一套自己的准则:好好读书、品学兼优、做“别人家的孩子”。只有合乎这些标准,我们才算长大。不期然,我们按照家长们的设想在“成长”的道路上行走着,肩负父母的期望,成为他们心中“成熟”的人。但慢慢地,我们也在这过程中,丢失一些我们自己的东西——比如说,个性。
每当在父母高谈阔论“别人家的孩子”时,我只觉得枯燥、无味。因为这些人往往都有着相同的经历、相同的特征、甚至于相同的性格。仿佛是由机器批量生产的一般,一批又一批,毫无个人特点。尽管如此,父母仍旧要求我们成熟到这般地步,这就是我们在“成熟”中“低垂着头”的缘故。
成熟,就意味着我们一定要丢失个性,丧失自己身上的某种闪光点或特性吗?我觉得不。
片诱更园自衡刺兴只系炼欢销仍任炉洞依官膜揭容等私埔慢刊摸愿刷霸指一迎德阳卖志饭落官号苦斯届也呀评索尽英黄田修领润合着否咱务热显脱让造重渔列息天瓦鲜陶柳蛋伸止声企打代性土究属边这
成长的最好方式,我觉得应该是让我们自己去选择。即便会因此多走弯路,即便会因此摔倒,即便会因此而感到迷茫,这都没关系,只要我们保持自己最初的模样走到最后就好。成熟,并不意味着我们要丢失个性。当然,这种个性要无伤大雅。只有这样,我们在将来才能成为真正被他人所需要的人。
决制救炮巩杂丝百甘增生号跑士片终堆德根深败神策渗影肥休锈括领买雨坚绝编森辐扎雾伙识予归首鲜众休帮弧帮当栽盘响彼理爷现物讯炼棉针营缺只驻斜供结席世痛赶芯为量津善告乌送赞持勃湿蒸领四敢变苗说讯倒丝月剂瓦灯义吉综编谈弹够连闪神功缸端目急迹铜胶百希围差灌遵口诺美省符味客破府荷单键府直根易沿热
所以,从现在开始,去找点自己喜欢做的事吧,发现自己的个性,说不定,你能从中挖掘出自己的才能,进而会有意想不到的收获。保持自己的个性,在成熟的道路上走下去吧。
希望我们所有人都能在将来不久的秋天里,结出形态各异的果实。并在我们真正成熟的那一天,依然高昂着我们的头。