毒品,就是有毒的物品,这可怕的字眼,常常使人毛骨悚然。近年来,发生的毒品事件让我们清醒地认识到:毒品是噬血的恶魔,是破坏幸福的,第三者,是摧残生命的幕后言使,一旦与它谐手,你必会走上一条不归之路,这是对其千古不变的定义。
然而,有人为了满足一时的好奇心,竟对毒品跃跃欲试,沉迷于其中,待恢复意识后,为时已晚,陷入无法自拔的境地,丢掉了手中紧握命运的绳索,心灵被飘飞的白色粉末玷污,最终剩下空洞的灵魂在地狱中行尸走肉地活着。难道这就是吸食毒品的人想要的结果吗?
是谁,让原本善良活泼的花季少年从此远离青春?是谁,让幸福美满的家庭支离破碎?又是谁,让无知的人们不惜触犯法律去交易,去骗取,等待他的是一副冰冷的手铐?毫无疑问地愤恨地回答:是毒品。
毒品的危害,已经蔓延全世界,打击吸毒贩毒违法犯罪行为的斗争,已经成为一场全世界各个国家都在进行的禁毒的,世界大战。还记得当年民族英雄林则徐的虎门销烟,这是民心所向,大势所趋,代表着中国政府禁毒的决心,我们也应该积极响应政府的号召,远离毒品,保护自已的身心健康。
总而言之,千万不要用一生的幸福当赌注,付出的代价将会是一辈子,勿让其葬送你的青春,抵制毒品,这是我们每个地球人应尽的责任!
毒品这两个字我们已不再陌生,迫切地希望它渐行渐远,直至消失在烟火中,每年的6月26日是世界禁毒日,禁毒宣传义不容辞,让我们坚定信念,坚决对毒品说“NO”,一起谐手战胜这个恶魔!创造美好明天。