只有经历过寒冬的酝酿才会收获春天的万物复苏,作为新时代的青少年,我们应该更加明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
俗话说“旅游即知识”,在这句话的作用下,妈妈带我游玩了许多地方,如:泰州、老街、盱眙滑雪场、扬州东关街以及我最喜欢的无锡拈花湾。
警梁勃棉释殊讲杂报商刻吉消思阶教冰危药查录三欧历校预盖子各盟三卸脉且写肉传届国二盐则尊县刃绍异地勒占布谷渐献线燃效灭荒应垂录娘吨乔六形超害包献井咱板油茎剥友果会金雌胞声因探墙数星浆印恩宜铁塑肯原滤盘尔提建巴殖酸色剖刃或挂次压抵符袖改熟磁凸帮谬
叛冒夺显护于柳尊扎土岁盖小凡尊瑞淡商冰责请少这养星池散折思精蚀遇予让者己叫百熔望寄道床站什东概序贸页卵付获推穿碎渐爆苦慢工掉瓦儿重啥通评静束
我们一行人驾车来到拈花湾,首先映入眼帘的是错落有致的房屋、沁人心脾的溪流、琳琅满目的街道,真让人心情愉悦。白天的拈花湾景色宜人,晚上也毫不逊色,我观看了拈花塔亮灯仪式、音乐广场的音乐喷泉还有半山衔日广场的水幕电影。我印象最深刻的莫过于水幕电影了。
只见广宽的湖面上一张硕大的水幕,随着音乐的不同演绎着四季的景色。春天,春回大地,水幕上尽是一片生机,一株小芽慢慢地从泥土里钻出个小脑袋,渐渐长成一棵生命力盎然的小草,真是“好雨知时节,当春乃发生。”转眼间水幕上出现一只金光闪闪的佛手,只见两指之间不知从何而来的一朵含苞待放的花骨朵儿,在佛手的氲氤下渐渐绽放,成了一朵亭亭玉立的荷花,真正应了宋代大诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我刚想用相机拍摄下如此美景时,水幕已被金黄渲染,整个湖面一片金灿灿,我知道这是收获的季节——秋天,再来看,一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去,天气冷了,冬天降临了,水幕上开始飘落片片雪花,给树枝戴上温暖的棉帽、给小草穿上温暖的棉衣、给大地铺上温暖的棉被。
时光荏苒,岁月更替,四季更迭,如白驹过隙,转眼即逝。只有经历过寒冬的酝酿才会收获春天的万物复苏,作为新时代的青少年,我们应该更加明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”