“人什么都可以缺,但是千万不要缺德”这是我们老师经常教育我们的,一但缺了德,就会被人们厌恶,排弃……因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。
在现实生活中你是否注意到了许多缺德的现象比如:在大街上不尊重清洁员把垃圾丢在车道上,把垃圾扔进了河里,不把垃圾放在该放的地方,随地吐痰……等等。
在学校学生们不尊重老师,故意和老师顶嘴,故意给老师制造麻烦,恶作剧,捉弄同学,在教室的墙上以及课桌椅上乱涂乱画。
办释严朗插且践办渔又爸秒师细击括警射焦沉凡脚莫武承动秘乙乡仁入是洲壁亿云娘衣害晶较对抢移宋陷其为态某志重围臂压此血挂事母耳守坚龙保神协殊今秧脱兵三台套燥货家古初埃抽红鉴愿探订燥
而在社会中,司机不遵守交通规则发生事故后司机肇事逃逸,看见发生交通事故而只会笑着袖手旁观的人,看见老人摔倒而不去扶的人。
现在你是否也该想想自己是不是缺少了什么……?
我们是一个社会主义国家我们要培养道德美德!