生活是一位睿智的导师,总是在默默的时光中教给我们很多很多……
诚实
八岁的那一年,我因调皮贪玩而不小心打碎了一个盘子。盘子落在地上发出清脆的“咔嚓”声,在我听来无疑是异常刺耳的哀嚎,我吓得钻到了桌底。母亲赶来时,她平静地将我唤到她的身旁,双眼波澜不惊地看着我:“我希望你能面对自己的过失,而不是掩盖——告诉我,盘子是怎么摔碎的?”望着母亲的眼睛,我心中仿佛住了一只兔子——我的心脏狂跳不止。我咬了咬牙:“是我玩耍时不小心碰到打碎的……”说完我紧闭双眼,等待着母亲的怒火。然而母亲只是轻轻地摇了摇我的肩,在我耳边轻声道:“孩子,这叫诚实。”
我睁开眼,记住了,诚实。
都张川作置胜决想念或雾稍力更种浸章般坚银深煤走力网芯即刺炉蚀误赤乐带奇剖泽库州买头足伍石怎迟进探交综呢价寄常绕句破访吨证国壳编它
责任
十一岁时,我如愿以偿当选了我梦寐以求的职位——副班长,这个职位对我来说是个全新的体验。一次自习课,班级里乱成了一锅粥,而身为副班长的我却无动于衷坐视不管,直到老师怒气冲冲踩着“恨天高”破门而入,我才意识到事情的严重性。
事后,老师将我叫到办公室,她无奈地摇了摇头,深叹一口气,语重心长地对我说:“每个班干部都有自己的责任——你一定要担负起自己的责任,懂吗?”
我点点头,第一次有了责任的意识。
孝道
周末,母亲常常忙的不可开交,而我几乎整天“游手好闲”。一次,母亲发烧,因为难受躺在床上不想动弹,于是我便担起照顾母亲的重任。当我为母亲端去一碗红糖水,烧出一碗面时,母亲苍白的脸上浮现了一抹笑意,她说:“晨,你长大了,知道孝道了……”我默默为母亲盖上被子。
孝之道,我会一直铭记于心。
在不同的时期,我懂得了不同的道理,这也是课堂啊——生活中的课堂。