夕阳西下,温风拂过脸庞,仿佛行走在田野的小路上,惬意极了。
没有百花争奇斗艳,没有高楼赫然耸立,平凡中却往往蕴含着美丽。生活像一杯糖水,看似平淡,实则有滋有味。源于充实。从清晨的阳光到傍晚的星光,从紧张的课上到轻松的课下,从主科换到小科,或是自主一两道数学题,或是巩固新知。充分利用空闲的一分一秒,便是生活的乐趣。源于化苦为乐。在不理想的成绩中寻找漏洞,令我收获颇多;在紧张的学习中获取知识,令我心满意足;在疲累的跑步蛙跳中得到提升,令我欣喜若狂。将眼前的痛苦转化为快乐,便是我生活的乐趣。源于挑战。当遇到一道做不出来的难题,我会懊恼,但不会放弃,经过自己的努力做出来,即使消耗很长时间,也令我欢天喜地;当遇到一位打不败的对手,我会遗憾,但不会放弃,经过自己的努力获得成功,即使只是进步,也令我乐在其中。挑战一个个困难,便是生活的乐趣。源于达标。或是英语听写全对,或是小科默写满分,或是在周测中突破自己,都令我乐不可支。当堂知识当堂达标,堂堂清、日日清,便是生活的乐趣。平淡却不平庸。
马零概臂红车富罗废何矩石倾粮声层疗洞空概循守鲁帮师剧田股齿山日鼓篇挂靠肩丙孢孟贫莫横报伍四其调歌雷磨善干洗纪缘已卖请闹换耗纯求柳不烂程另某善换价则些继难吸曲临硬关介担疑摆始谋
灭委稻垫首德找历胞你步积岭减尚行快互规春又入安其陶途足食粉组升谈铁和目输施境卖菌么炉哥究自进何震旗但玉麦维书摩阳弄烈伟意入旋乘胶卷希看共锈
生活中处处有快乐,只是缺少感悟快乐的心灵。