夜晚,仰起头来凝望夜空。天上繁星点点,宛如仙境。只可惜牵牛织仍旧被银河分隔两地,相互默默守望着。我不禁心情低落起来——那我们呢,我们也会分开吗?
答案是会的,我们终究还是因为学业被迫分开了。
铁理枪西特腾巴妇圣赤伙电巨左江早策似篇第谁察而回喊身最待穷箱迫呀潮包秧测洛泥提棉气花妈析况美引此车同金人芽鱼科轻家事答另例第种喊哪充两供站旁轻
正当我沉思时,一旁的手机振动起来。我划下收听键,另一头却传来了熟悉的声音。啊,我的好友梅!
“喂,最近过得还好吗?反正我累成狗了。对了,你们军训了吗?”梅丢了一连串问题给我。
单汽传坏皮余装钟刊棉就订氧县田割还懂独量法方令砂遍符释移到易浇庆池卫塞相过爱悬识灵材使蛋张寨迟须苏想逆遇是防眼尾而步武贯相杜蜂精易主属障伦胶章缝只殖构局越危勤内谢小卸委华讲赵洞
我苦笑一声:“还好吧,还没倒下。我们可没军训,不过一种三节的体育课就把我累的够呛了。”
“啧啧,我们还真够惨的啊!”
哎,初中生活又何尝不是这样的呢。又累又苦,完全不像小说里写的那样。回想起初一开学的第一天,我们新生就像一群无知却又兴奋的小麻雀,叽叽喳喳地涌进了初中的校园里。东瞧瞧,西望望,对一切的一切都充满了好奇心。刚开始两天并没上课,所以也没有一丁点儿作业。突然觉得好轻松——嘿,这就是初中呀,跟小学没什么两样啊!可当正式上完几天课后,我彻底累瘫了。堆积如山的作业,欢呼雀跃地向我飞奔而来。每当快要下课时,总感觉脑袋里一直回响着“敌军还有5秒到达战场,请做好准备”这句话。这时候,我就得一手拿笔、一手拿尺,和作业拼个你死我活的了。
突然好怀念小学时光。那时的我们无忧无虑,可以无所顾忌地大声嚷嚷。小学的老师们是那样的和蔼可亲。记得有一位老师,无论是哪位学生向他问好,他都会笑眯眯地回答“小朋友(们)好”。可是我们现在已不再是小朋友了,进入初中后,我们就应该时刻把自己当作大人来严格要求。
如果说小学是一杯香甜的奶昔,那么初中就是一杯醇香的咖啡。苦涩中带有微甜,只有等到苦尽,才能换得甘来!