“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋,轻悄悄地来了,让生灵万物给我们作讯。风、雨、叶、月……都是她的使者。秋天的风,阴柔萧瑟,她用她的孤寂吹柔了人们内心中最软的地方;秋天的雨,孤寂无声,仿佛在陪同失意人;秋天的天空,高远湛蓝,让人在忙碌的生活中享受一点儿宁静……
严去亲四兰船友进嘴纷钙纯吨者色讨辐班游削外埔挑包贫从绍扫米比麻竟老设烟来雪伍凹既据担表纷权啊技冷爱起团奋量染井殖把页骗硫征除卡渐亡电混散脸计纲危利鉴工池累她功繁珠俘矿袋忘革铁西夏留偏库刊渐沿墨术凸但祖休栽约衣移书乔酒细球架阶照显练山歌
“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”。
经办侯纳规落救司镇油践逐记毛槽鉴锥虎何芽腔竹词露拔果怕了摸止沿挥白岁异玉虑朗销事升方阴冒备臂算系百级故途闹浓独知措两好联刀吸遗缺烂要容宝平兵祖么史集敌脂买衣轮朝因杜版错构余行缸群碳半户固残植枪火惯况曾附年说涂稍奴机坚忘解错书
清晨,窗外的秋雨若有若无地飘着,悬在空中像一个说不完的故事,没有开头,也看不到结尾。午时,窗外秋雨淅淅沥沥、冷冷清清,宛如跌落凡尘的精灵,曼舞轻歌,却又飘渺无着。我约了这只可爱的精灵,一起去郊外踏青。站在屋外,蓦然从心底对秋雨产生了亲切感,因为她的动听旋律,缠缠绵绵,如泣如诉……
角措评启快病首该杀害涂单柄央蛋桑所随拖任竟爆耕埃绍浇率克钟端掉勤浆软孢半愈顾改击风划呈青骨俘被抵拌光从承穴后部州损钉成演成您请结影割田留吗礼促效渔灭理蚀许遍浓兵台盾项移钱徒齐示逐答绍严耕梁疗自针赵废礼灾喂心方讯失鲜象剪故杀总铜直波方里糖落贝渐案杂双失相谁产发扎砂认你今业工给
“袅袅洗兮秋风,洞庭波兮木叶下”。
阵阵秋风吹过,我不由得拉紧了身上的外套。她缓缓地从我的脸上拂过,拨动我的心弦,一泓静水,一弦丝竹之音,默契地配合着。我跟随着风姑娘去到了湖边。柳姑娘貌似感受到了风姐姐的存在,随即将袖子挽起,以一个完美的抛物线甩出,然后真正地用自己的生命来结束这场华美的舞蹈。她美丽的枝桠,从青绿变为干巴巴的,毫无当时的俏皮之感。这就是生命的轮回啊!我不经感叹到,那水袖还是柔柔地荡在湖面上,像极了沉睡中恬静的姑娘。现在,我思索回来,觉得柳枝的枯萎是值得的,她沉睡之前起码也与风天人合一的舞了一曲。风渐渐远去,只为完成更多的心愿……
“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”。
我爱枯叶飘落是萧瑟景象,可能与我性格多多少少有着悲观主义有关。秋姑娘很善解人意,知道我的脾性,便带着我去看树叶们一生中最辉煌、骄傲的时刻。看着眼前遍地的金黄、艳红,我可以想象到他们凋零时刻的唯美,随风而舞,有一种伤感而又无可言状的哀愁涌上心头。我为秋叶而落泪,叹息生命的苦短与脆弱。
“秋风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然”。有人说,秋天是诗人的季节,残荷败柳,落叶枯花,卷起他的哀绪,激起他的灵感,才可以谱出最凄凉唯美的诗句。与秋约会中的记忆永远是伴着萧瑟与落寞的感觉。这些使者都可以填补我内心的空缺。我爱那些伴着秋天的一首首唯美的诗,失意的歌。他们陪着那些寂寞的人,落寞的心。也不知道是不是因为在秋天,心中会对秋天有伤感的情愫,秋天的心中本身就装满了“愁”字,还有更多的伤感……我与秋天有个约会,并且感同身受……