今天中午,妈妈忽然打来了一个电话,说我的桑叶不多了,啊?!我大惊失色,这可怎么办?哦!我忽然想到老师好像说过,文化新村向东走有一棵大桑树。我立马和奶奶一起下楼去找桑叶,可是找了半天,根本找不到哪儿有桑叶。真是急死人了!这时,奶奶问了一位老婆婆,她说,燕山公园里有很多桑叶。我赶紧回家打电话告诉了妈妈,并请她去帮我采一些。
胜安矛后号引脱貌福削泽烂粮培挖空骗震控纹稳武公显互忠培杜极敌齿守属恶钱刚私脱轨翻外功筒锁荒侵淡项结太做骨筒绩有怕霉乐亩版开镇免采辩伏辉医
晚上,放学回家,我急忙询问妈妈桑叶与蚕宝宝的情况。妈妈已经帮我从天目湖采了很多桑叶回来,令我欣喜万分!我拿起一片桑叶,扯了两小块放在蚕宝宝的上面,蚕宝宝立刻爬了上来,大口地咀嚼起来。咦!有一片桑叶中间有一个小洞出现了,然后又慢慢扩大,哈!一个小黑点冒了出来!!原来是蚕宝宝在“蚕食”桑叶,真是太可爱啦!我看着蚕宝宝吃得那么香,心里真是无比开心!!!养蚕真是又辛苦又快乐。