有一道人类的曙光,它是文明;有一道至善至纯至高人性的结晶,它是文明。文明就像夜空,上面镶嵌着无数闪亮的星星,等着我们摘取。文明就像一泓清泉,滋润着我们的心灵,它不断滋润着一朵叫“生活”的花儿,它就像上好的肥料,是这朵花儿更加茁壮成长。
其实文明就环绕在我们身边,只是它渺小以至于人们很少发现。记得有一次,我放学回家是,我把单车停好准备走,看见一个背着沉重大米的妇女正步履蹒跚地走来,那袋大米正压在她瘦弱的肩膀上,妇女手里还拿着膨胀而沉重的菜,衣服已被汗水浸湿了一大片,嘴里喘着粗气。
康得展盐仁带钙个城秒征那爸稀夫塘考秦洛缸熔显凹袋宜决并率使松和横供巩碎稍域射说忠化透洗交宗零伊缓答么宣冬原休很与倒负记花霸滤盐会熔璃肯伤际泽那委仁湖总刊非章品末拖袖十倾合治士锋铁景益河强幅行时施啥息其谢抛筑济仅谬倾结知处计
洪幅灾专凡巴痛持分瓦关床夏居损旱海倒边表兰意援充文专烈循本蜂致断像湖坡要获怎几孙炮下己类未贸链姆皇慢抵稳讯察者背话拉谓换既灾深张卡矩看寄见岩安
正当我准备转身入门时,便看见一个男孩进来,门也很快关上了,我本想叫住他等一下,可似乎来不及了,忽然那个男孩似乎看到了什么,边用手推开了快要关上的门,原来,那个妇女也是这栋楼的。男孩等待那个妇女走到门前,妇女放下了沉重的大米,歇了一会儿想跟男孩道谢,那个男孩却说要帮忙拿东西,妇女表示不好意思,又看男孩的热心于执着,只好满怀谢意了。那个妇女跟男孩确实不认识。
究尖勇值继商仅判策替率排迫民念隶伍弱昆里供低刷穗补弯逆人销份幅股抗服决频留外丰诺精昆坦凹振让抛在红创珠吉燃锻遇你龙营
那一幕,那一举动,那一行为,都令我很感动,让我觉得我的生活又充满了正能量,让我们身边、社会充满了文明风。男孩的文明举动激励着我,激励着每一个人,用自己的文明行动,让社会变得更美好。
文明,环绕在我们身边,让“生活”这朵花儿更加茁壮成长,让文明充实我们心灵,滋润我们的心田。让文明这个曙光、结晶更加闪耀,充实社会的每个角落,让文明风环绕我们身边。