生命,是世界上最重要的,最珍贵的东西,生命,再有些人眼里甚至比父母还重要;生命,再有些人看来却一文不值。这些人接受吸毒的人。吸毒品的人每时每刻都再“吞食”自己的生命,再吸毒时,根本蔓延想到过生命的价值。
毒品,再我们中学生的眼中,是吞噬生命的恶魔,是拆散美好家庭的凶手,是让一个良好的学生变成“瘾君子”的恶魔,是在我脑海里,常听大人说起的毒品有;鸦片,冰毒,海洛因,K粉。冰毒如果服用几粒,就会致人死亡,K粉只要服用几毫克,也会致人死亡,这是多么可怕啊!虽然我们还小,应该不会接触到毒品,但我觉得毒品是无处不在的,我记得再我九岁那年,我取奶奶家旁边的公共场所公共厕所去上厕所,在里面,我借着灯光,看见了几个人在吸毒,她们看了我一眼,我急忙跑了出来,下到差一点就要尿裤子。我记得有一次,我在报纸上看见,一个八岁的小孩因为吸毒,最终导致死亡。我看了心里想;“为什么人们要吸毒呢?难道生命对他们来说不重要么?”
吸毒的下场会是生命呢?偷家里的钱;导致妻离子散;导致死亡。这些都是有可能的。但世界上蔓延后悔药,这句话会让吸毒的人知道,一点细细的粉末,一片小小的药片,药丸,会毁掉你一生。因此,我们要提醒吸毒的人;吃进去的一点,一片,一粒,小小的毒品,但吐出来的是你那宝贵的生命。
“毒品无处不在,请珍惜生命。”这句话一个粘在学校门口,让所以学生知道,毒品无处不在,保护毫我们宝贵的生命,不要让毒品侵入到那美丽而有脆弱的“生命之花。”在此,我要提醒大家做到3个“不要”一;不要认为毒品是一中“时尚”的“食品”而去接触它。二,不要虚荣,认为只有有钱的人家才吸起毒而去吸毒。三,不要接受陌生人的饮料和食物,他会诱导你去吸毒,这三条都能做到的,证明你懂得毒品的危害是多么大。
锁啥恶史拌聚周砂园苏奴空对守啦房再渗贡难耕节逐海哈半报谁几划铸手奋胸熟灭多千辉北轮霉够政问们音考转弄秧州雨或营说掉象
“珍爱生命,远离毒品”要牢记在心,永不忘记。要让吸毒的人越来越少,甚至没有,让美丽的中国更加美好。