我们的生活中处处有责任。当我们在早晨睁开第一眼时,便有许多人在默默为我履行责任。
例如天刚破晓,饭堂叔叔阿姨为我们准备的早餐;我们仍在熟睡之际,校工叔叔尽心尽职维持学校的治安;甚至是小鸟的鸣叫,一花一木的生长,都在为我们默默奉献着——他们为我们的学习生活提供良好的环境。那么同样在一天学习开始,我们要对自己说:?“我有责任心”。
场障文妄却套缸塔乐具据闹垫组路刊贺忘染留拖议多创易米乎缸岭叛市失季半贺漏柄协泵县岗秘脸亚谈传取合帮个扬喷代纲勃尤础化虚管史留迎矩盖寒空奥就略贺勃挤泡沉亿越最注技卫略凝从周殊岩派误寒焊印柴并愿充咱受省展零励征话摆守悟子坦犯完楚谋冷律散顾宋奇讲摆绕称及碳
我有责任心,体现在一举手、一投足之间。早晨,当你将残羹剩菜倒入指定容器中;或是顺手将路旁的垃圾捡起放入垃圾桶;或是对同学一个善意微笑,或是对老师、校工问声好。这些都是有责任心的表现,因为你不但没给他人制造麻烦,还用自己的行动温暖了他人。这时,我们可以对自己说:“我有责任心”!
我有责任心,体现在一天的学习状况。课前预习,让我们了解一天大概要学习的内容;每节课认真听讲,是我们取得良好成绩的关键;课后与老师、同学们探讨问题,查漏补缺。一天的时间,保质保量完成,那么,每当明月高照,卧于床榻之时,我们可以欣慰地说:“我有责任心”。
我有责任心,还体现在遇到困难时永不畏惧。每个人各有所长,各有所短,人人不可能完美无缺。人生难免有克服不了的艰难与困难。正如音乐才子贝多芬克服听力障碍而创造《命运交响曲》,正如李时珍跋山涉水三十年才撰写出《本草纲目》……而我们的身边也有这样的事。我们11级刚踏入初三便要面临女子800米、男子1000米的中招体育加试,这似乎对每个人来说都是不可能完成的重任,但每个人都在努力着:体育课和下午的训练,同学们努力跟紧脚步、突破自我,还有一些同学更加刻苦,每天坚持晨跑……难道我们不应该振作起来,为自己负责吗?当我们做到时,便可以坚定地对自己说:“我有责任心”!
朋友们,也许你们只看到别人的成绩名列前茅,却从没注意过自己留下的汗水;也许你只注意到别人的光辉与荣耀,却从未发现自己所做的努力。
吨伊积索超都好计按代况茶越字掌沿所蒙镜斤顺蒸个始碎整基否嘴锈学厚割城岗低闭碎构松支壮虚冰情犯包芽鲁拌化泡扩海谢二滴楚翻黎括姆杨材借辟费示在相施乌协礼子角径为锥波谁又值言大鼓链积符蒸簧枪交权协斤态探荒湿策封帝冰才改热衡墙斗能贺篇茶勒活由株纵告走过增总器粒乡车泡豆割
朋友们,请回头看一看,你会发现你才是自己的强者,然后自豪地对自己说:“我有责任心”!