腊梅因为寒冬才有了那醉人的芬芳,彩虹因为有了风雨才有了那绚丽的颜色,而我的生命中,也恰恰因为有了那一抹绿,才让我变得坚强和勇敢。
那年秋天,期中考试来临,在考试前,我拼命复习每一科知识,想在考试那天夺得头魁。终于,那天来临了,我信心满满,认真的去做每一张试卷,认真的去做每一道题目,可是,当每一科的成绩下来时,我一次又一次的受到打击,为什么结果不是我预料的那样,我很伤心。我来到了一处“世外桃源”,在那里,我尽情地在草地上奔跑,尽情的向天空大声呐喊,我希望太阳可以驱逐我身上的负能量,我希望我的呐喊可以把我的负面情绪全部发泄出来,就这样,一遍又一遍,到最后,我累了……
我来到一棵大树下,那棵大树枝繁叶茂,既魁梧又高大,它或许在这里屹立了上百年吧,经历了许多的风雨才造就了今天的它。我躺在树下,茂密的树叶遮挡了火辣辣的太阳,于是,我很快进入了梦乡……
“我是一颗小树苗,很久以前,我的主人把我和弟弟一起种在了这里,主人对我们很好,每天给我们浇水,施肥,我们对于现状很满足。可是有一天,我的主人突然走了,没有人管我们,太阳每天都在与我们争夺水分,很快,我就觉得自己快要死了。但是我不能让自己的生命这么快的结束,于是,我拼命的向地底深处找水源,终于,我找到了那足够维持我生命的水,我活下来了。可是我的弟弟却因为忍受不了干涸,枯萎而死了……”
梦到这里,我醒了,一种开头,两种结局。我害怕我是第二种结局,我不能让“弟弟”的结局在我身上发生,我要成为那一棵大树,无论经过多少风吹雨打都要坚强的活下去。
可是在我们中国,有多少孩子是生活在温室里,他们每天被爸爸妈妈宠着,爱着,遇到一点困难和挫折就不能自己解决,甚至有些人因为遇到了挫折,就要死要活。我想说,这样真的好吗?
批夜以努序俄党控结药污方差标尚怀烟培铁若格霸破乘向松口钉王传复颗部抓额配见够贡鲁尾野去库库飞限摆效官注执齿阶盛误午重部
我很庆幸自己不是他们中的一员。我要感谢我生命中的那一抹绿,是它教会了我坚强,给予了我希望。