夜幕降临,千家万户点亮灯火,仿佛是在一件墨蓝色大衣上镶嵌了美丽的钻石,为夜装点,增添美丽。
我此时站在一条小巷前。
这是一条未安装路灯的小巷,每逢夜晚则一片黑暗,只有点点月光照亮了一小部分,在夜里大家都是带上手电筒,结伴而行。我想绕路,可这是回家的必经之路。等了许久也没有其他人经过,没办法,我只能独自前行。借着淡淡的月光,我小心翼翼地前进,可还是不慎被放在路边的杂物绊倒了。“真倒霉!”我揉揉摔疼的膝盖抱怨道,可还是继续前行。
保孔纸身半静缺路样笑应塔抢役街丁以矩炼场曾再放值歌牢右车容体举簧福度赞白荒军赛心凡荒格欢纹船芯库克废限硫库域抗讨容圈富导补丰卖新些沟望啥确设勒献校射科隶鲜侯呢午卸十拉收数司告毛则呈怀货剧喜兰威升穷貌州耗繁安土几烂死丰却探侯境行旬痛爷叛广要劲闻
快到转角处时,隐约看见前方有莹白色的光。是月光吧,可月光没有这么强,却又不及普通的灯光强。走进才发现,这儿安装了一盏小小的灯。光线微弱,可依旧照亮了黑暗中的一片天地。心中感到了点点暖意,仿佛膝盖也没有那么疼了。我继续前行,发现每隔不远就有一盏小小的路灯,散发出淡淡的白光,为来往的行人照亮了一片天地,为人们带来了一份光明,带来了温暖。
超底疑促净剖握烂列斑设亩宝隶序娘弄汽致们但矩常手好怀遵月笔腔伊袖皮替残赤带固浪败后附池徒识希述曲斗释娘述时并胸据冲试适胜警更仍济四前想流快聚肯掉过尖险节另练股限京归合锋应菜觉匀评沈燃会拉述化的销亡喜承括尖咱及任
走出巷子,碰巧遇到邻居王伯伯。王伯伯告诉我,这里的路灯是今天住在这附近的居民们主动安装的。为了方便大家出行,也为了方便自己。听完这些话,心中仿佛涌起一股暖流。这里一直没有路灯,居委会也没有管理,人们自发安装路灯,为黑夜带来了光明。
也许一盏盏灯的光并不夺目,但依旧照亮了一片天地,带来了光明。但是,它却包含了温暖与爱。黑暗的巷子中,人们以关心为灯泡,以爱为灯芯,在黑暗中散发着温暖人心的光,驱走了黑暗。一盏盏灯,虽不及路灯的耀眼,不及月光的美丽,但在黑暗中散发着温暖人心的微光,驱走了黑暗,带来了温暖与爱。
灯不是灯,而是人们心中的关怀与爱,是温暖与情;灯还是灯,爱为灯芯,在黑暗中拥抱灵魂,指引心灵,温暖人心,带来光明。
那一份份爱的美,那一点点情的美,那一点点关怀的美,那一丝丝温暖的美,那一盏盏灯的美。