它有许多外号,舅舅叫他“小馒头”,住在四川的爷爷叫他“小蛮牛”,他有时也叫他自己“小宇宙”呢!
我为什么叫他蛮不讲理的哥哥呢?一天,放了学回到家,桥了好半天的门,家里就好像没人一样,没有人回应,于是,我们把上面可以卖钱的废物来当成椅子、桌子。边做作业变敲门,到了下面,我到下面去找妈妈,邻居冯子钰妈妈说道:“你妈妈回老家去了,让你们暂时在我们家做作业,我叫哥哥帮我收拾一下书包,提下来,哥哥刚到一楼,妈妈就回来了。哥哥说道:“真的是,要我跑上跑下的。”妈妈把钥匙个给了我,他去冯子钰家玩一会儿,哥哥蛮不讲理了,把我的书包给了我,到石碓那儿写作业去了,我到了房间,好几次叫他上来都不上来,到了吃晚饭是才上来,因为他写完作业了。
这就是我们家蛮不讲理的哥哥。