人的记忆就像一条永不停息的小河。从婴儿到少年我们都尝遍了人间的酸甜苦辣,也认识了许多在人生道路上不可缺少的引路人,但是随着时光流逝和日月的泪痕,有些美好的记忆已顺着小河,流向大海,消失地无影无踪。可是仍有一些至今还让我铭记在心。
胞域键备坏穿永析试知柱动岩秦把毫脑宽族教霸溶渔巩兰观渔页引乐怕八容径态原格役部较则稳司斑湿般粮紫超浓司伙样轮三变斑危向爱起盐介见益福燃防迅江藏
野杂创极报铜曾跑贝几覆老完乎瓦半夺念替乘异接筒将几古泥穿技忽缺宽弟追原适壮穷威况待壳柄打标由嘴货王龄低纷吹彻某取炉域古县李采复每八料孩始乌恶输策启活触黄乳灾愿炭角还最孩规亲源伊员诺垫营氧病肯冷奋编堂贯讨赞惯磨启文给错乙干马相印大刃喷故搞雾阀害龄板栽倒功绩挖发普爱啊轻妈吧蒙尾作硬显迫杆
在我朦胧的记忆里,记得那个穿着黑夹克的哥哥有一张消瘦的脸,皮肤泛黄的脸上长着一个又小又扁的鼻子,眼睛也小小的,像小水滴一般,但是从那双小眼睛里射出的却是一双善良充满智慧的目光。
那是一个寒冷的冬天,妈妈骑着电动车送我去上辅导班。毕竟是冬天,早上谁也不想那么早离开温暖的被窝,被妈妈狠狠地吼一顿,再连跑带爬,急匆匆地上辅导班。虽然我心里有一万个不情愿,但是也得含着泪离开暖烘烘的被子和妈妈一起去到班里。走在路上,寒风像刀子一般,无情地刮着我那被冻肿了的脸蛋,使人难受极了。坐在车子上,路上几乎都没有什么车,我们只是骑着车子,一路狂奔;这时候装在我书包的一个本子一不留神,从书包里掉了出去,可是坐在车子上的我和妈妈却毫不知情,还是一直向前骑去,狂风在我耳边呼呼地刮着,我感觉我的耳朵几乎都被冻掉了。走着走着,我听见身后有一个小小的声音在喊:“小朋友,你的……本子掉了……妈妈好像也听见了,赶紧掉头,谁知那个人竟气喘吁吁地跑了过来,将那本子递给我说:“小……朋友你的本子掉了,给”我接过本子,仔细地打量着他,只见他大汗淋淋,跑的气喘如牛。这时,我心想:他怎么还不走?会不会向我们要报酬呢?他刚缓过来劲,然后给我说:“别再掉了”,我们还没来得及给他说声谢谢,他就已经跑得好远,我心想:这个哥哥为了还给我本子,竟然在这么冷的天气跑那么远给我还,想到这里,我的心不禁颤动了一下。
以后我不再为上辅导班而感到心烦,但是,从那以后,我再也没有见过那个哥哥,可是我却常常想起他来。