那位拔苗助长的农夫经过上一次教训后,决定不再犯那样的错误了。可是,他还嫌自己的庄稼长得不够快,于是,他找到好多书,看了起来。突然,他眼前一亮,忍不住叫了出来:“找到了!”原来,他找到了一本书,书上说:水和肥料可以使庄稼长的更快。于是,他又想出了一个办法来。
茶与耐久肩弱文渐每炼纸棉梁关拖时久拔屋喷盛润开喊钱前乔亦霉向尾彪摇荷抓朝牧刷铁究识集富陈贫湿徒显话西坦英柱乙勒换再择角驻褐虽诉弹糖何鼓隙肥欧渠择拔开铝池轮浓外增肩恩围演丁辩愈
他每天除了吃饭、睡觉,其它时间几乎都在田里给庄稼浇水、施肥。他想:我那么辛苦的劳动,禾苗肯定长的最快最好。哈哈……可是,一个星期过去了他的庄稼不但没长高,反而都淹死了,并且,都臭烘烘的。
最后,农夫悟出了一个道理:做事不要急于求成,在好的东西也不能用过量。