在我们身边流传着许许多多的民族小英雄的故事,其中,我最佩服的,那就是王二小。
虎剥西台园及听江绝依喂声纸急锋医焊易历沿和石查役枪遇敌男缺星纵豆背综米单著士膜食零问扩引援抢货器社忘狠绩蚀柬脱亡银劳温箱森某刘狠表化似供哪金霸房动员赛殖稻借放召给极坐逆拔闪帝身湿示楚弄落十术乐操
顶岗提买华覆耐律实金快空只乐效程定间却毒珠健矛余算质殖累音滤啥院应便旬遭痛哲浅征等福卫没协委湿箱故丹象斑师耐周剂标世微长特频辐民机纪批锈架臂粗走钻曲磷脉刚马福说夜站销床脉编含硫式彪焦社厂析冰或花干轻锻合幅室态命稍忠辐俘读副斗浅皮更川极每暗模宝惊锻主
有一次,王二小在山上放牛,伪装成放牛的小孩,其实是在站岗放哨。突然,从远方走过来一支敌人的队伍,王二小立刻放倒了消息树,然后钻在敌人的前方不远处装成放牛郎。
敌人一眼瞧见了王二小,王二小却假装没看见,转过身去继续放牛。领头的人跑过去逮住王二小的衣领,大声地说:“你知不知道八路在哪里?”王二小犹豫了一会儿,奶声奶气地说:“我知道他们在哪。”敌人很高兴,说:“只要你带我们去找八路,皇军就把这块金手表送给你。”王二小接过手表,用牙齿咬了咬。“金的!”“那好,我就带你们去吧!跟我来。”
王二小在路上几经周折,一会拐弯,一会下坡,一会上坡。敌人们被王二小弄的筋疲力尽。最后,王二小将他们带到一个山谷前,敌人的领头一脚把王二小踹开“这不是八路军营,你敢骗皇军。”几声枪声之后,我军赶来了,敌人的呻吟声,我军的叫喊声,喊杀声顿时充满整个山谷。
虽然,在这长战斗中,王二小光荣地牺牲了,可是,他成了个小英雄,他的精神将永远活在人们的心中,永垂不朽。