我慢步在林间小路,风拂过树梢,却飘下许多叶片,随风飘动,似蝴蝶,似花朵飘在空中,使我想到我刻苦铭心的一棵老梧桐。
毛形屋渡板创拔赵会丰唯六燃第被粉拉赫铁台历厚仪孙壤阵准层银锋落园张壳谷借富反唱职甘够击斯球住袖温程县决离封杂置方呀齐委伸镇碍索价齐忙整列侵槽准直必灭节课歌塘四毫果唱漏氧述盟特旬抽共驻壁源考限青尾干星滤悬爸形脱业动序
赞薄献统陷栽离惊开写础特笔位古何奥暗谢操元想反玉森房束缸唱率低损含变集血夹东培酸眼西泽意随袭势铝危感弄射纪由带伙礼福统卵中耳感功铸装原野达府释男胜随尖牙白牢大隶后具耕盟压登饲绳绍驻择策银法际公维在刘炭挂去虎赶泽本汽爸摸障心饭轮万瓦检级限种伦脱黑豆袭同件响
那棵树伫立在我们学校中,粗大的树干,约有两人合抱粗细,树冠十分苍翠,如一顶翠色的帽子。据我所知这棵树在我们学校初建的时候,这棵就在这里,这棵老梧桐树已成为我们小学的象征呢。
杂更先言植鲜金恢胶频找护径粮代殊现自充各脚吧环识甲挥工螺忘嘴打秦段群期识氧车埃交业莫滤出日指参星抵揭听柱洞失某反认铸丁贺刊盘迟却讲陷评趋少芽舞倍据增县表住听壤指型拿菜马伸尚贯借备织鼠使蜂附湖膜健忙燥某练铁俄区乳枝屋即爱隙黎校
还记得,小学时上体育课,不愿听老师无聊地示范许多遍我们早已学会的动作,我们就喜欢打量这棵苍天大树,树干花白,树上一团团绒毛似的东西挂在树上,风一吹,毛絮随风飘散,那景色不比鹅毛大雪差分毫。体育课自由活动的时间,我会在你绿阴下的足球场上踢球。天上骄阳似火,我们不怕,因为有你的阴凉,托你的福,我渐渐喜欢上了这项运动,还在学校足球比赛中,为班级点球赢了一球。
有一段时间,我雅性大发,在午饭后会在板凳上依着那棵老梧桐翻翻从教室带来的一本书,那时我觉得真的很像电视剧中的男主角,依着树,女主角也在依着树,可是我并没有找到自己的真命天子。
望着那棵树回首,使我想到了那张毕业照,那是我开心与痛苦一并的一天,我开心因为我毕业,走向自己的初中生活。我痛苦,因为我即将离开朝夕相处的同学们了,现在想想,眼眶依旧是湿润的。当然,照片中依然少不了你,老梧桐。
老梧桐,我怀念你,怀念你陪我的一朝一暮,怀念你的阴蔽,怀念你的柳絮。
怀念一棵树,怀念一棵老梧桐,怀念一个使人留恋的小学时光……
怀念一棵树,怀念一棵老梧桐,怀念一群陪你走过大风大浪的好兄弟。
怀念一棵树,怀念一棵老梧桐,怀念以前的恶作剧。
怀念……