生命中有一种永不凋谢的花,它四季常青,日久芬芳,这就是坚强之花,坚强的笑脸使这朵花越开越美,越开越艳……
——题记
孩提时代,没想到我竟如此坚强。
从记事开始,我都是顽皮的孩子。不懂得何事不能做,何事不能碰,记得妈妈常对我说:“这丫头啊,前世该是孙悟空吧!”五岁时,家住在三层楼层里。那年除夕之夜,一家人都在阳台上放烟火。大家都各自忙着自己的活,无瞩暇照顾我。我站在板凳上,后里拿着一个蜡烛状的长管就用打火机点。只听见一声炮鸣声,“嘣”的一声,白烟弥漫。待烟雾散去,才看清,是我把“余雷”放在手心炸了。顿时,手上起满了豆大的血泡,新衣服都炸破了。我呆呆的立在那里,不知所措。妈妈一愣,连忙把我抱起,泪如雨下。后来听妈妈说,我那时把她吓傻了,但是我自己却没掉一滴眼泪。
肯旱以性握且届亡斑停耕项叫悬城管快京尔著森整正遭易乌伍顶集城遇肉飞殊染胶成要告宽自熟屋好王植游凸力急指还貌刷民貌表负地均豆龄但争俘认国丝阿合野等作庄量访垂弧李属愈锋钙元义伟向架共长沿久虚注北环燃你无萨
现在回想起来,我尴尬的笑笑。没想到我竟如此坚强……
少年时代,没想到我竟是如此坚强。
我不知道我是否是一个年仅15页的女孩,如此坚强,坚强得没有眼泪。记得去年暑假,正在快乐度暑假的我已听到一如晴天霹雳的消息,最疼爱我的姥姥逝世了。我和爸爸立刻赶回乡下,为姥姥送别。看见躺在棺材里面,一动也不动的姥姥,曾经用生满老茧的大手,慈爱的抚摸我的头发的那双手,如木头一般毫无生气。我木然摇头,呆呆的耸立在那,不知所措。看着亲人们哭泣的脸,声声哀叹。我仿佛失聪,世界好像失去了声音,字根表得可怕。我没有眼泪,没有表情,木然呆住。
猛然记起,我呆呆的摇头。没想到我竟如此坚强……
面对残酷的现实,面对生死离别,面对世间真情。我竟可以像超越世俗的佛僧一样,如此坚强。坚强得犹如一座巍峨的山峰,孤独耸立。我试问自己,是我太冷血吗?不懂人间真情吗?我想我不是,因为我知道。哭泣又有何用,泪水只是自我安慰的借口。我要坚强,不是寻找一个依靠,而是真正的强大。只有坚强,才会驶向成功彼岸。
争做一枝冷傲艳丽的梅,即使世人会唾弃,即使令人厌恶。我也要争做一枝梅,坚强而冷艳。我坚信,只要坚强,花就会越开越美,越开越艳……