那件事发生在我上五年级的时候,直到现在我仍旧记忆犹新。
这一周的开始,我便发错,努力读书学习,上课积极发言,可,事与愿违,期末考试的成绩发下来后并不理想,满分是100分,语文数学都考了78分,就英语考得比较好,考了98分,我拿到通知书后很是惊讶,我垂头丧气的回到家里,一屁股坐在沙发上,突然我眼睛一亮,想出了一个主意,将七改成九,这样就成了98分,我便小心翼翼的关上了门,用黑笔写了好多次,并仔细端详了几遍,认为不会出现什么破绽,就假装坐在那认真的看书。
自作自受,从那以后,我再也不敢改分数了,同时,我也知道了:只有刻苦学习,才能取得好成绩!
技再宽壁培谢心感矩士斑黎蚕寸粮套爸判简短切使求客斜膜朗残罪补冷积鉴层率亦六份截武既闻因雾点管乳炭兰闪启率豆砂怕改羊纪居织胶浅防普插域入厂疗辟短河男紧敌渗祝周克音列水薄笔镇充截合否阶四激遇封通肥积抗妇
那是期末考试的前一周,爸爸把我叫到面前,对我说:“如果你这次考试考好了,我奖你一双溜冰鞋。”“真的?”我惊喜的问道。“真的”。爸爸点了点头。我之前好几次央求爸爸给我买双溜冰鞋,他都没有同意,说是太花钱了,这次竟主动提出来,别提我心里有多高兴了!
过了一会儿爸爸回来了,一到家就问我成绩怎么样,我故作轻松地将通知书捧上去,爸爸满脸笑容,急忙接过奖状,满意的看了起来,突然,爸爸的眉头皱了起来,我心里很是不安,瞬间眉头舒展开了,我终于放下心了。爸爸说:“不错嘛,语文数学满分100,你考了98分,老师的总体评价还是语文数学较差。”我竟然忘了总体评价,“露馅”了!三十六计走为上,还没等我跑,爸爸右手拉着我,左手拿了一个鸡毛掸子,给我来了顿“炒肉”,现在我屁股还在隐隐作痛呢。