《至爱梵高:星空之谜》观后感
这部电影是为了纪念梵高诞辰125周年的。这部电影,主要在探讨一百多年前,那次扑朔迷离的“梵高之死”事件。电影编造了一个故事:邮差约瑟夫·鲁林给他的儿子阿尔芒·鲁林一封信,嘱托他一定要把信带到。这封信,是文森特·梵高(画家梵高)死前寄给他弟弟提奥·梵高的。阿尔芒带去了这封信,却发现文森特死亡半年后,提奥也去世了。他只好把这封信又带到梵高死前生活的地方寻求帮助,却发现梵高的死可能另有隐情。
但是这种说法逐渐被质疑。一,最可疑的就是梵高的枪伤。这个伤口是从一个很诡异的角度,打进了梵高的肚子,并且还没有穿透他。按理说很不应该,一个人如果想要自杀,一般都朝着自己的心脏或者头开一枪,并且距离这么近,一定会穿透自己。就从那个角度来说,不可能是他自己开枪的。
三,从麦田回到旅馆,有很长的一段路要走,这段路还崎岖不平,梵高身受重伤,怎么还能走回来?而且事后调查时,麦田里空空如也,甚至连梵高的画具也不知所踪。
综上所述,这个说法很有可能是完全错误的。
我们一直想要了解他,却从未真正了解他。
存指旋口户伊号念临击场阶拥宪须延办目概烂近缝渠台丁轴端师为她式或提圣贺放广坚盐判塘津毛惯势光查坡刨锤京把训含才竟儒痛煤末州闭美置残跟形寄零方贝厚病支星职基主济争难吧喜物非认孢功渐奴宝锋兵声曲策掌情乡电迫的竹前腹每湖寄透路他根责颗幅刚师量百蒸上伦腐摇命查
前段时间,一部名为《至爱梵高:星空之谜》的电影刷爆朋友圈。这部电影号称每一帧画面都由一幅油画组成,还原了一百多幅梵高的原画,聘请了几百名专业画家完成的。耐不好奇心,我也去看了一遍。
这部剧其实完全在探讨:梵高到底是怎么死的?在梵高死后的这一百多年中,大家一直对此抱有疑问,众说纷纭。其中,流传最为广泛,也一直被最多人所认可的说法就是——在1890年7月27号,梵高独自一人带着绘画工具去了镇子东边的麦田,然后朝自己开了一枪,在晚上一人跌跌撞撞回到旅馆,第二天死亡。
二,梵高在死亡的前几天十分平静,屋里的东西也都正常,没有留下任何遗书,在死亡两周前给弟弟的信中也表明他十分平静,没有任何想要自杀的念头。而且梵高根本不会用枪,他认为自杀最好的方式就是溺死。
四,梵高回到旅馆后的说辞,很像是为某人开脱,不断说“就是我自己开枪”之类的话。
在2012年的《梵高传》中,有一个附录,“关于文森特致命伤之说明”。这里推测,梵高应该是去了另一边的农场,然后在作画时被玩枪的少年雷内意外打死。为了掩埋罪行,雷内和他哥哥收拾掉了现场的东西。
梵高,一个充满了传奇色彩的画家。