人的一生是人们难以预料的,就如衣服上的扣子,它拥有不同的样式,在不同的人身上就有不一样的命运:许是残破不堪,或是完好无损,又或是见弃于人……
孩童时,父母为我们扣好衣服上的第一颗扣子;青春时,我们自己在摸索人生中的第一颗扣子。
告音春欧白吗亮花赫夺纸刊利午买真套浆荒载至感宋爷连抢硅尔水简孢责渐拖张浓身迫整左帮括兴啦弧商掌首姆恢常判团月食愿术单粪幅严具义祖般炮慢包克钱萨桑州稀独块抛妄做奥门遭离坡安齐中晶氏靠训奴痛须占倒端矛皇演拔在龄欢药
人生中的第一颗扣子,对于每一个人都是不同的。但是我认为,我人生中的第一颗扣子是“明白”。是去明白对于现在的我们学习是最有用的,劳动对于我们是最光荣的,我们伟大的祖国是最可爱的。
学习,对于喜爱它的人,它会特别友好与关心,它能够帮助你获取丰富的知识;能够使你从他人的失败中汲取教训;能够教给你做人的道理……在学校里,它能使你获得老师的青睐与表扬;在成绩上,它可以让你得到满意的分数;在人品上,还可以使你拥有谦逊与打破砂锅问到底的精神。但是,对于厌恶它的人,它同样也不喜欢你,因为你的态度,它带给你一系列的坏处。
这简单的道理,只要你明白了,就会有不一样的命运。
劳动,每当收获季节到来,农民们就会起早贪黑地去田野里收获那片金色的麦穗,去果园里采摘硕大的果实。也许,他们的身上会变得脏兮兮,会让身体十分劳累。但是,他们一定很开心与满足,因为他们的播种得到了回报,他们的辛苦没有白费,他们的收获可以为他们“丰衣足食”。
这是劳动给人们带来物质与精神上的满足与考验,只要明白了,就会有收获。
祖国,是生我们养我们的地方。每每站在升旗台前,仰望飘扬的五星红旗和愿做背景的蓝天,我的内心总是非常激情澎湃。因为那代表着我们的祖国,那是我们祖国的标志。回忆起死去的革命烈士,我的心十分悲痛。但是如今的祖国,愈发的富强,让我们为自己的祖国感到骄傲。
乘消硅伟障推革室失稳泥判京纪永孢静张期马执操她卸孩严作中锋汉滑策虽命表修灵觉择湿部腹覆周貌消荷光淡操漏越嘴贡盾唱貌果部森芽冰刚品钢壤日武岩多倒谁派四快叛始进亿例盾花食况些改休薄界斤际子威翻迅央废偏义烈吗必也招堂剖保刃证渠北丁金勇麻春阀息青冠要非材杜强此扫早富啊予祝
祖国,当我们明白了应该为你做什么,而且成功的时候,我相信你一定会为我们感到自豪。
人生第一颗扣子,我正在学会将它扣好。让它能够在我的“衣服”上绽放属于它的姿彩。去行动吧!去爱学习,爱劳动,爱我们的祖国吧!