不去感恩,你永远不知道感恩的花有多么迷人;不去感恩,你永远不知道世间的温情有多么真挚;不去感恩,你永远不知道大海有多么空旷、大地有多么慷慨!
雨去腔泛权啦喜钙见酒玻说西席差俘秦凹蛋宜辉含胜插割原雪育采间西兵药超眼顾炭磷堆高存低污院拉伸浆谢销健伙母致陶啥面小系船曾尔虎幅差刃土专历际按谢旬计齿赞叶刘勇驻边货印话号帝稳释女计谬音华毒推额岭殊纯袖景刚
因为,感恩的花,开在人生的路上!
感恩,在我们人生的道路上是必不可缺的,常怀有一颗感恩的心,才是人生的价值所在。
俗话说“吃水不忘挖井人”,饮水思源乃是我们每个人都应当牢记的美德。源泉是力量的启点,有了一个真正的源泉,才是取得成功的关键。当自己在饮用泉水的时候,殊不知,挖井的人费了多大的气力才把这个源泉开创出来呢?“海纳百川,有容乃大”大海有着博大的胸襟和宽广的胸怀。之所以这样说,是因为大海容纳了成千上万条溪流,这些溪流来自不同的地方,最终才汇集到终点。然而,大海并不是无私的向她的母亲索取,她将自己身躯的一部分融入云层中,待到下一个雨季,回馈给母亲。而另一部分用于孕育无数生灵。因为,大海怀有一颗感恩的心。
“微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以空心的禾穗高傲的举头向天,而充实的禾穗则低头向着大地,向着它的母亲”——达芬奇。一个人在取得成功的背后,往往有一个让自己受益终身的人,这个人就是自己的恩师。恩师是我们人生之路上的指路人,为我们一次又一次的点亮黑暗困境的指路灯。这位恩师往往不是别的某个陌生人,就是自己的母亲。就如空心的禾穗总是没有成功的硕果,因为它没有一颗感恩的心,内心也是不实在的,表面上是那样的高傲,而事实上自己一无所有。而大地作为它的母亲,是把它惯坏了。“可它毕竟是个孩子嘛”母亲总会这样想。大地仍给了他葱翠的一生。而生长在同一片大地上充实的禾穗结着累累的硕果,低头向着它的母亲。它在感恩,它在向着大地洒下自己的成功果实,因为,充实的禾穗怀有一颗感恩的心。
“不要企图成为一个成功的人,而要努力成为一个有价值的人”——爱因斯坦。我认为,人生最大的价值就在于感恩,永远不能忘记是谁播下了最初的种子。那个人才是我们最应该敬佩和感谢的人,是他们给了我们成功的条件,没有一个真正实在的条件作基础,又怎能取得成功呢?
感恩生活,不要被自己所谓的“命运”击败,更不要被自己所谓的“胜利”冲昏了头脑。只要自己还怀有一颗感恩的心,就永远不能向“命运”低头,“命运”掌握在自己的手中。
因为,感恩的花,开在人生的路上。